Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4066
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Neske, Djeimi Angela Leonhart | - |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Ivano | - |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Ivano | - |
dc.contributor.referee2 | Rojo, Claudio Antonio | - |
dc.contributor.referee3 | Cintra, Renato Fabiano | - |
dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
dc.identifier.citation | NESKE, Djeimi Angela Leonhart. Processo sucessório em empresas familiares: uma análise a partir dos atributos pessoais e familiares. 2018. 72 f. Dissertação (Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel. | por |
dc.description.resumo | O presente estudo abordou a tomada de decisão acerca do planejamento do processo sucessório em empresas familiares. Para tal, teve como objetivo analisar as influências dos atributos pessoais e familiares sobre o nível de treinamento e planejamento para o processo sucessório em empresas familiares. A amostra da pesquisa consiste em empresas familiares associadas a redes de lojas de móveis e de materiais de construção. A literatura forneceu suporte para elaboração das dez hipóteses de pesquisa, sendo o método quantitativo o adotado para o estudo. Para coleta de dados foram utilizados instrumentos já validados e que permitiram a mensuração dos constructos investigados. As análises foram realizadas por meio da Modelagem de Equações Estruturais, com estimação pelo método dos “Mínimos Quadrados Parciais”, utilizando o software SmartPLS® 3.0. Os resultados contribuem com a melhor compreensão dos fenômenos que impactam nas decisões ligadas com a sucessão em empresas familiares. Em termos empíricos, o estudo fornece algumas propostas que podem orientar estas organizações na melhoria do processo sucessório | por |
dc.description.abstract | The present study dealt with the decision making about the planning of the succession process. The purpose of this study was to analyze the influence of personal and family attributes on the level of training and planning for the succession process in family companies. The survey sample consists of family businesses associated with furniture store and construction materials networks. The literature provided support for the development of the ten research hypotheses, and the quantitative method was adopted for the study. For data collection, instruments that had already been validated and that allowed the measurement of the investigated constructs were used. The analyzes were performed using Structural Equation Models (SEM), using the "Partial Least Square (PLS-PM)" method using the software SmartPLS® 3.0. The results contribute to a better understanding of the phenomena that impact the decisions related to succession in family businesses. In empirical terms, the study provides some proposals that can guide these organizations in improving the succession process | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
dc.subject | Estratégia Planejamento do processo sucessório | por |
dc.subject | Tomada de decisão estratégica | por |
dc.subject | Relacionamento familiar | por |
dc.subject | Gestor familiar | por |
dc.subject | Estratégia | por |
dc.subject | Strategy | eng |
dc.subject | Strategic decision making | eng |
dc.subject | Planning the succession process | eng |
dc.subject | Family relationship | eng |
dc.subject | Family manager | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Processo sucessório em empresas familiares: uma análise a partir dos atributos pessoais e familiares | por |
dc.title.alternative | Successory process in family business: an analysis gtom personal and family attributes | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Cascavel | por |