Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3401
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Cuno, Miguel Angel Sánchez | - |
dc.contributor.advisor1 | Rocha , Carlos Roberto Mendonça da | - |
dc.contributor.referee1 | Rocha, Carlos Roberto Mendonça da | - |
dc.contributor.referee2 | Freitas, Ricardo Luiz Barros de | - |
dc.contributor.referee3 | Romero Lázaro, Rúben Augusto | - |
dc.date.issued | 2016-08-16 | - |
dc.identifier.citation | CUNO, Miguel Angel Sánchez. Algoritmo híbrido aplicado ao planejamento da expansão de redes aéreas de média tensão. 2016. 47p. Dissertação (Mestrado em engenharia Elétrica e Computação) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2016. | por |
dc.description.resumo | Neste trabalho é apresentado um Algoritmo Híbrido para resolver o problema de Planejamento da Expansão de Redes Aéreas de Média Tensão. O Algoritmo Híbrido utiliza duas estratégias para resolver o problema. A primeira utiliza um Algoritmo Heurístico Construtivo que procura trabalhar com parâmetros ao invés de trabalhar com variáveis, com o objetivo de reduzir o tempo de convergência do processo de busca procurando não prejudicar a qualidade da solução. A segunda estratégia é baseada em um Algoritmo do tipo Branch and Bound, que utiliza a solução do problema obtida durante a execução da primeira estratégia como um ponto de partida. Assim, esta solução é usada como incumbente neste segundo processo. Neste contexto, o Algoritmo Híbrido desenvolvido e implementado neste trabalho, aproveita a vantagem de reduzir o tempo de convergência do Algoritmo Heurístico Construtivo e a vantagem de garantir que a solução seja a de melhor qualidade, que são as soluções produzidas por algoritmos do tipo Branch and Bound. O Algoritmo foi testado em três sistemas testes, sendo estabelecido um plano para a expansão de redes aéreas de média tensão para cada sistema | por |
dc.description.abstract | This work presents the development of a Hybrid Algorithm to solve the problem of Planning the Expansion of Medium Voltage Overhead Networks. The Hybrid Algorithm uses two strategies to solve the problem. First uses a Constructive Heuristic Algorithm that tries to work with parameters instead of working with variables, with the objective of reducing the convergence time to the research process trying not to impair the quality of the solution. The second strategy is based in a Branch and Bound Algorithm, that uses the solution of the problem obtained as a starting point while the first strategy is running. Thus, this solution is used like incumbent in the second process. In this context the hybrid algorithm developed and implemented in this work, takes advantage of reducing the convergence time of the Constructive Heuristic Algorithm and the advantage of guarantee that the solution has the best quality, which are the solutions produced by algorithms type Branch and Bound. The Algorithm has been tested in three test systems, being established a plan to expand overhead medium voltage networks for each system. | eng |
dc.description.sponsorship | Fundação Parque Tecnológico de Itaipu | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Engenharias e Ciências Exatas | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica e Computação | por |
dc.subject | Algoritmo híbrido | por |
dc.subject | Planejamento de sistemas de distribuição | por |
dc.subject | Algoritmo heurístico construtivo | por |
dc.subject | Algoritmo branch and bound | por |
dc.subject | Hybrid algorithm | eng |
dc.subject | Distribution system planning | eng |
dc.subject | Constructive heuristic Algorithm | eng |
dc.subject | Branch and bound algorithm | eng |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIA ELETRICA : SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA | por |
dc.title | Algoritmo híbrido aplicado ao planejamento da expansão de redes aéreas de média tensão | por |
dc.title.alternative | Hybrid algorithm applied to the plannning of the expansion of mediun voltage aerial networks | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Foz do Iguaçu | por |