Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Apolinário, Diego Diéferson-
dc.contributor.advisor1: Carreño Franco, Edgar Manuel-
dc.contributor.referee1: Carreño Franco, Edgar Manuel-
dc.contributor.referee2: Rocha, Carlos Roberto Mendonça da-
dc.contributor.referee3: Pareja, Luis Alfonso Gallego-
dc.date.issued: 2013-09-13-
dc.identifier.citation: APOLINÁRIO, Diego Diéferson. Metodologia para determinar uma resolução espacial para estudos de previsão espacial de demanda. 2013. 59 p.. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Sistemas Dinâmicos e Energéticos) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2013por
dc.description.resumo: A previsão espacial de demanda em sistemas de distribuição de energia elétrica visa determinar a distribuição espaço-temporal do crescimento da demanda de energia elétrica na área se serviço. Essa informação é de vital importância para apoiar o processo de tomada de decisões no planejamento da expansão e operação das redes de distribuição no médio e longo prazo. Atualmente existem muitas metodologias que permitem a previsão espacial de carga, dentre estas os modelos celulares tem sido os mais utilizados nos últimos anos. Além disso, estes modelos precisam ser calibrados com informações referentes aos dados da região em estudo, e uma dessas informações é a resolução espacial. Neste trabalho apresenta-se uma metodologia de particionamento, utilizando um algoritmo divisivo com a finalidade de criar quadrículas homogêneas para os modelos celulares utilizados na previsão espacial de carga, e desta forma determinar uma resolução espacial que permita uma aprpriada visualização e inferência dos resultados obtidos na previsão espacial de carga ao nivel de alimentador ou transformador de distribuição.por
dc.description.abstract: The spatial electric load forescating aims to determine the sapatial and temporal distribution of the growth of electricity demand in the service area of a distribution utility. This information is vital to support the process of decision making in planning the expansion and operation of dostribution networks in the medium and long term. Currently there are many methodologies that can perform spatial load forecasting, among these cell models hace been the most widely used in recent years. Moreover, these models need to be calibrated with information concerning the data in the studied region and one of these information is the spatial rsolution. This work presents a partitioning method, using a divisive algorithm, to crate homogeneous grid cells for cellular models used in saptial electric load forecasting, and thereby determine a spatial resolution that allowa for proper display and inference from the obtained at ffeder ordistribution transformer levels.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Sistemas Dinâmicos e Energéticospor
dc.subject: Planejamento de redes de distribuiçãopor
dc.subject: Previsão espacial de cargapor
dc.subject: Resolução espacialpor
dc.subject: Planning of distribution networkseng
dc.subject: Spatial load forecastingeng
dc.subject: Spatial resolutioneng
dc.subject.cnpq: Sistemas dinâmicos e energéticospor
dc.title: Metodologia para determinar uma resolução espacial para estudos de previsão espacial de demandapor
dc.title.alternative: Method for determination of grid size for spacial electric loard forescastingeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Foz do Iguaçupor