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https://tede.unioeste.br/handle/tede/2849
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Kreutz, Cristiane | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5168151879842104 | por |
dc.contributor.advisor1 | Fazolo, Ajadir | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6444873963227829 | por |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Simone Damasceno | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790934T2 | por |
dc.contributor.referee2 | Sampaio, Silvio César | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9197019775809808 | por |
dc.contributor.referee3 | Barana, Ana Claudia | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703651P0 | por |
dc.date.accessioned | 2017-07-10T19:25:06Z | - |
dc.date.available | 2007-01-15 | - |
dc.date.issued | 2006-10-03 | - |
dc.identifier.citation | KREUTZ, Cristiane. Evaluation of the consumption and of the potentialities of the processing water reuse in a vegetables agribusiness. 2006. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2006. | por |
dc.identifier.uri | http://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/2849 | - |
dc.description.resumo | O crescimento populacional e o consumo excessivo dos diversos segmentos da sociedade acarretam um incremento direto na demanda de água. A minimização e a conservação da água é hoje um importante fator para o desenvolvimento industrial, em decorrência da escassez do recurso. Neste trabalho, buscou-se identificar e avaliar a possibilidade de reúso da água de processo na COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL LAR Unidade Industrial de Vegetais. Foram avaliadas as linhas de produção de milho enlatado e brócolis congelado. A etapa experimental consistiu em elaborar fluxogramas dos processos industriais envolvidos, identificar e estimar a demanda de água nos pontos de consumo, realizar balanço de massa dos produtos e insumos envolvidos e realizar coletas de amostras dos pontos com potencialidades de reúso. Os principais resultados indicaram, para o brócolis, um consumo de 33,11 kg de água / kg de matéria-prima e para o milho enlatado 4,35 kg de água / kg de matéria-prima e 3,03 kg de água / kg de matéria-prima, considerando o reúso já praticado. Foram identificadas três etapas que apresentam potencialidade de reúso de água, das quais duas apresentaram viabilidade técnica, estimando-se assim, uma redução no consumo de água limpa de até 76,7 % para a linha de milho enlatado. | por |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-07-10T19:25:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cristiane Kreutz.pdf: 3880883 bytes, checksum: de8fc0d92d64fca6737540c7f40ce521 (MD5) Previous issue date: 2006-10-03 | eng |
dc.format | application/pdf | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Engenharia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação "Stricto Sensu" em Engenharia Agrícola | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Reutilização de água | por |
dc.subject | Indústria de Alimentos | por |
dc.subject | Balanço de massa | por |
dc.subject | Water reuse | eng |
dc.subject | Foods Industry | eng |
dc.subject | Balance concepts. | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA | por |
dc.title | Avaliação do consumo e das potencialidades de reuso da água de processo em uma agroindústria de vegetais | por |
dc.title.alternative | Evaluation of the consumption and of the potentialities of the processing water reuse in a vegetables agribusiness | eng |
dc.type | Dissertação | por |
Appears in Collections: | Mestrado em Engenharia Agrícola (CVL) |
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File | Size | Format | |
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Cristiane Kreutz.pdf | 3.79 MB | Adobe PDF | View/Open Preview |
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