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dc.creatorKreutz, Cristiane-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5168151879842104por
dc.contributor.advisor1Fazolo, Ajadir-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6444873963227829por
dc.contributor.referee1Gomes, Simone Damasceno-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790934T2por
dc.contributor.referee2Sampaio, Silvio César-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9197019775809808por
dc.contributor.referee3Barana, Ana Claudia-
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703651P0por
dc.date.accessioned2017-07-10T19:25:06Z-
dc.date.available2007-01-15-
dc.date.issued2006-10-03-
dc.identifier.citationKREUTZ, Cristiane. Evaluation of the consumption and of the potentialities of the processing water reuse in a vegetables agribusiness. 2006. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2006.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/2849-
dc.description.resumoO crescimento populacional e o consumo excessivo dos diversos segmentos da sociedade acarretam um incremento direto na demanda de água. A minimização e a conservação da água é hoje um importante fator para o desenvolvimento industrial, em decorrência da escassez do recurso. Neste trabalho, buscou-se identificar e avaliar a possibilidade de reúso da água de processo na COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL LAR Unidade Industrial de Vegetais. Foram avaliadas as linhas de produção de milho enlatado e brócolis congelado. A etapa experimental consistiu em elaborar fluxogramas dos processos industriais envolvidos, identificar e estimar a demanda de água nos pontos de consumo, realizar balanço de massa dos produtos e insumos envolvidos e realizar coletas de amostras dos pontos com potencialidades de reúso. Os principais resultados indicaram, para o brócolis, um consumo de 33,11 kg de água / kg de matéria-prima e para o milho enlatado 4,35 kg de água / kg de matéria-prima e 3,03 kg de água / kg de matéria-prima, considerando o reúso já praticado. Foram identificadas três etapas que apresentam potencialidade de reúso de água, das quais duas apresentaram viabilidade técnica, estimando-se assim, uma redução no consumo de água limpa de até 76,7 % para a linha de milho enlatado.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T19:25:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cristiane Kreutz.pdf: 3880883 bytes, checksum: de8fc0d92d64fca6737540c7f40ce521 (MD5) Previous issue date: 2006-10-03eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.departmentEngenhariapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação "Stricto Sensu" em Engenharia Agrícolapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectReutilização de águapor
dc.subjectIndústria de Alimentospor
dc.subjectBalanço de massapor
dc.subjectWater reuseeng
dc.subjectFoods Industryeng
dc.subjectBalance concepts.eng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.titleAvaliação do consumo e das potencialidades de reuso da água de processo em uma agroindústria de vegetaispor
dc.title.alternativeEvaluation of the consumption and of the potentialities of the processing water reuse in a vegetables agribusinesseng
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola (CVL)

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