Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Preti, Agnaldo Passolongo-
dc.contributor.advisor1: Queiroz, Manoel Moisés Ferreira de-
dc.contributor.referee1: Silva, Vanderlei Rodrigues da-
dc.contributor.referee2: Boas, Marcio Antonio Vilas-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723608D4&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee3: Fazolo, Ajadir-
dc.contributor.referee4: Gomes, Benedito Martins-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702541P9por
dc.date.issued: 2005-12-12-
dc.identifier.citation: PRETI, Agnaldo Passolongo. Estimate of the curve valume versus duração using the distribution of widespread probability of extreme values - gev. for obtaining of the volume of wait in reservoirs. 2005. 163 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2005.por
dc.description.resumo: Existe conflito na utilização de reservatórios para o controle de cheias e usos múltiplos da água, principalmente para a geração de energia elétrica. Para controlar cheias é necessário um volume vazio no reservatório capaz de absorver uma eventual cheia sem causar danos nas áreas à jusante. Por outro lado, para gerar energia é desejável alocar o menor volume de proteção possível, ao passo que para controlar cheias é desejável ter uma estimativa confiável da possibilidade do reservatório falhar quando um dado volume de proteção é alocado. O objetivo deste trabalho foi construir a curva volume x duração, empregada para estimar volume de espera, por meio do ajuste das séries de volumes máximos afluentes, utilizando a distribuição GEV e momentos LH. Foram trabalhados volumes afluentes observados em várias estações de rio do Paraná. Todos os ajustes dos volumes máximos afluentes foram aceitos através dos testes de qualidade de ajuste propostos por WANG (1998) e Kolmogorov-Smirnov com 5 % de significância e critério de Kite. As curvas volume x duração foram adequadamente construídas usando valores de volumes máximos afluentes para diferentes durações e estações.por
dc.description.abstract: There is a clear conflict between the reservoir utilization for control and use multiple of the water mainly for electric power generation. In order to control the floods, it is necessary to predict the availability of empty reservoir volumes, capable of absorbing some inflow parcels, to avoid or reduce the damage caused to the downstream area. From an energy standpoint, it is desirable to allocate the smallest possible protection volume, while from a flood control standpoint, it is desirable to have a reliable estimate of the possibility of the reservoir failing to control a flood when a given protection volume is allocated. The objective of this work was to obtain the Curve Volume x Duration using maximum inflow with different duration fitted by GEV distribution and LH moments used to estimate the protection volume in reservoir. It was used maximum affluent volumes of the Paraná River recorded in Guaira gauge. All the fit of the maximum affluent volumes was agree by the approximate goodness-of-fit test of fitted generalized extreme value distribution using LH moments by WANG (1998) with 5% significance level. The Curve Volume x Duration was build appropriately for ten different affluent volumes durations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação "Stricto Sensu" em Engenharia Agrícolapor
dc.subject: Controle de cheiaspor
dc.subject: Eventos extremospor
dc.subject: Curva volume x duraçãopor
dc.subject: Momentos LHpor
dc.subjectrios do Paranápor
dc.subjectflood controleng
dc.subjectextreme eventseng
dc.subject: Volume Curve x Lengtheng
dc.subjectmoments LHeng
dc.subjectrivers in Paranáeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.title: Estimação da curva volume versus duração utilizando a distribuição de probabilidade generalizada de valores extremos, para obtenção do volume de espera em reservatóriospor
dc.title.alternative: Estimate of the curve valume versus duração using the distribution of widespread probability of extreme values - gev. for obtaining of the volume of wait in reservoirseng
dc.type: Dissertaçãopor