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dc.creatorBischoff, Tábata Zingano-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0838688166946223por
dc.contributor.advisor1Coelho, Silvia Renata Machado-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3554106124561773por
dc.contributor.referee1Hojo, Ellen Toews Doll-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2182335954686565por
dc.contributor.referee2Silva, Ortencia Leocadia Gonzalez da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4145553187430639por
dc.contributor.referee3Christ, Divair-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6200553304840204por
dc.date.accessioned2017-07-10T19:23:54Z-
dc.date.available2016-07-23-
dc.date.issued2015-02-12-
dc.identifier.citationBISCHOFF, Tábata Zingano. Technological Quality Of Soya Oil Obtained Of The Stored Grain Under Controlled environmental Conditions. 2015. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2015.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/2665-
dc.description.resumoA soja é uma GR importante, tanto por seu alto valor nutricional quanto para a produção do óleo utilizado na alimentação humana. A reação de oxidação que acontece nos óleos e gorduras é uma das causas principais da deterioração em alimentos, acarretando, deste modo, a diminuição da qualidade nutricional e a qualidade do óleo bruto, que pode ser remediada ou prevenida pelo armazenamento apropriado dos grãos, com temperatura, umidade relativa e teor de água do grão ótimos. Diante do exposto, o objetivo do presente estudo foi avaliar as principais alterações na qualidade do óleo de soja bruto, presente em grãos de soja, a partir do armazenamento dos grãos na temperatura de 30 oC e diferentes umidades relativas (59,6, 67 e 76%). Para tanto, foram utilizados grãos da variedade SYN 1059 RR, oriundos de uma empresa beneficiadora de grãos e produtora de sementes da região oeste do Paraná. Os grãos de soja permaneceram em recipientes de plástico, dentro dos quais foram colocadas soluções saturadas de sais para que os grãos atingissem a umidade desejada. As análises de teor de água, lipídeo, índice de acidez, cor, capacidade antioxidante e extinção específica por absorção na região ultravioleta foram realizadas durante o armazenamento, por 180 dias, pois a correlação destas propriedades indicam o grau de oxidação do óleo e, consequentemente, a qualidade do grão. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdividida e os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e teste de comparação de médias. O tempo de armazenamento provocou alterações nas propriedades físico-químicas dos grãos, assim sendo, o óleo foi degradado ao longo do tempo. Outro fator que influenciou na degradação foi a umidade relativa do ar, pois, com a menor umidade relativa (56,9%) e a maior (76,0%) ocorreram as maiores degradações.por
dc.description.abstractSoy is an important Fabaceae, both for its high nutritional value, as for the commercial production of oil, which is mainly used in human food. The reaction oxidation that takes place in oils and fats is one of the main causes of the deterioration of food, causing thus a decrease of the nutritional quality and the quality of crude oil, which can be remedied or even prevented through the storage appropriate the grain, temperature, relative humidity and the dried optimum of the grain. Given the above, the objective of this study was to evaluate the main changes in the quality the soybean oil crude, present in grain the soybeans, from the storage of grain in the temperature of 30 °C and different relative humidity s (59,6, 67 and 76%). For this purpose, used grain on variety SYN 1059 RR, derived from a grain processing company and producer of seeds of western Paraná. Soybeans grain It was packaged in plastic recipients, within were placed in saturated salt solutions so that the grains reach the desired moisture. The analyzes the dried, lipid, acid value, color, antioxidant capacity, specific extension by absorption in the ultraviolet region were made during storage, because the correlation between these properties indicates the degree of oil oxidation and, consequently, the quality of the grain. A completely randomized design, in a split plot and the results were submitted to analysis of variance and mean comparison test. The storage time caused changes in physical-chemical properties of the grains, therefore, the oil was degraded over time. Another factor that influenced the degradation was the relative humidity because, with the smallest lower relative humidity (56,9%) and most (76,0%) showed the largest degradation.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T19:23:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tabata _Z Bischoff.pdf: 1316294 bytes, checksum: b9584d84274ea8030e2ea272ba9f133e (MD5) Previous issue date: 2015-02-12eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.departmentEngenhariapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação "Stricto Sensu" em Engenharia Agrícolapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectoxidação lipídicapor
dc.subjectumidade relativapor
dc.subjectextinção específicapor
dc.subjectGlycine maxeng
dc.subjectoxidation lipideng
dc.subjectrelative humidityeng
dc.subjectextinction specificeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.titleQualidade tecnológica do óleo de soja obtido de grãos armazenados em condições ambientais controladaspor
dc.title.alternativeTechnological Quality Of Soya Oil Obtained Of The Stored Grain Under Controlled environmental Conditionseng
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola (CVL)

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