Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/1988
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFarias, Celso José-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6854704385891363por
dc.contributor.advisor1Schneider, Mirian Beatriz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702359T2&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee1Silva, Christian Luiz da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8046559694932152por
dc.contributor.referee2Santoyo, Alain Hernández-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3358782039748485por
dc.date.accessioned2017-07-10T18:15:08Z-
dc.date.available2017-04-22-
dc.date.issued2016-11-29-
dc.identifier.citationFARIAS, Celso José. TA percepção do produtor do Oeste do Paraná sobre a integração avícola à partir do enfoque da nova economia institucional. 2016. 106 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Econômico Regional e Economia do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2016.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1988-
dc.description.resumoA atividade avícola tem alta produtividade e é destaque no cenário econômico. O desempenho satisfatório do setor fez do Brasil o segundo produtor mundial, maior exportador mundial de carne de frango. Essa produção nacional é concentrada na região Sul do país, o estado líder da região é o Paraná, principalmente na região Oeste do Estado, onde estão inseridas as agroindústrias destaques entre as 15 maiores exportadoras nacionais de carne de frango. Nesse cenário o sistema agroindustrial da região estudada é em sua grande maioria coordenado por agroindústrias através do sistema de integração/parceria, entre produtores avícolas e instituições integradoras. Assim o estudo objetiva conhecer a percepção dos produtores em relação a atividade, traçar um perfil socioeconômico destes produtores e discutir as relações entre eles e as agroindústrias. Para este propósito, o estudo é amparado pela teoria da Nova Economia Institucional, que busca identificar e auxiliar no entendimento dessas relações. Para responder aos objetivos do estudo foram aplicados questionários aos produtores avícolas da região estudada, logo após analisados estes dados. Os principais resultados apontam que o perfil dos produtores é composto em sua maioria por pequenos produtores, com propriedades pequenas e com mão de obra familiar presente na atividade, há ainda um alto grau de dependência da agroindústria, notou-se que a forma de governança utilizada possibilita vantagens competitivas e diminuição dos custos de transação.por
dc.description.abstractThe poultry activity is on the rise and is featured in economic scene. The satisfactory performance of sector made of Brazil the second world producer and the largest world chicken meat exporter. These national production is concentrated in the south of the country and the Paraná is leader of the states, mainly the west region, where the agroindustries are inserted, featured to among the 15 largest national chicken meat exporters. In this scenario the studied region agroindustrial system is in your majority coordinated for agroindustries trhought poultry producers and integrating institutions. Thus the study aims to know the producers perception of the activity, to draw a socioeconomic profile of these producers and to discuss the relations between them and the agroindustries. For this purpose, the study is supported by the New Institutional Economics theory, which seeks to identify and help in the understanding of these relations. In order to respond to the objectives of the study, questionnaires were applied to the poultry producers of the studied region, after analyzing these data. The main results indicate that the profile of the producers is composed mostly by small producers, with small properties and with family labor present in the activity, There is still a high degree of dependence on agroindustry, it was observe that the form of governance used allows for competitive advantages and a reduction in transactions costs.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T18:15:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Celso Jose Farias.pdf: 1795164 bytes, checksum: dcd9d636997df96b63da4c07882de1d3 (MD5) Previous issue date: 2016-11-29eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Economiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectNova Economia Institucionalpor
dc.subjectAvicultura de cortepor
dc.subjectRegião Oeste do Paranápor
dc.subjectNew Institution Economyeng
dc.subjectPoultryeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.titleA percepção do produtor do Oeste do Paraná sobre a integração avícola à partir do enfoque da nova economia institucionalpor
dc.title.alternativeThe perception of the producer of West of Paraná on integration poultry from the new institutional economy approacheng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledo-
Appears in Collections:Mestrado em Economia (TOL)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Celso_Jose_Farias_2016.pdf1.74 MBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.