Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1717
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Beiersdorf, Danielle da Silva Maçaneiro | - |
dc.contributor.advisor1 | Frotscher, Méri | - |
dc.contributor.referee1 | Vasconcellos, Camilo de Mello | - |
dc.contributor.referee2 | Duarte, Geni Rosa | - |
dc.date.issued | 2015-05-27 | - |
dc.identifier.citation | BEIERSDORF, Danielle da Silva Maçaneiro. O Museu do Holocausto de Curitiba: globalização da memória e ensino de história. 2015. 171 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2015. | por |
dc.description.resumo | O trabalho traça um panorama sobre a concepção do museu do Holocausto de Curitiba, promovendo uma breve análise dos aspectos relativos a fundação da comunidade judaica do Paraná que serviu de alicerce para a sua concepção. Posteriormente analisamos as relações entre o museu, suas exposições, seus mecanismos de sensibilização, sensorial, cognitiva e emocional. Para tanto analisamos aos aspectos museográficos relacionados ao ensino de história e seus usos dentro do espaço museográfico, através das avaliações dos mecanismos de sensibilização e das metodologias educacionais utilizadas durante o percurso da exposição | por |
dc.description.abstract | The work presents an overview on the design of Curitiba Holocaust museum, promoting a brief analysis of aspects of the foundation of the Jewish community of Paraná which served as the foundation for its design. Later we analyze the relationship between the museum, its exhibitions, its outreach mechanisms, sensory, cognitive and emotional. Therefore we analyze the museographic aspects related to teaching history and its uses within the museum's space, through the evaluations of sensitization mechanisms and educational methodologies used during the exhibition route | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas, Educação e Letras | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | por |
dc.subject | Museu | por |
dc.subject | História | por |
dc.subject | Holocausto | por |
dc.subject | Museum | eng |
dc.subject | History | eng |
dc.subject | Holocaust | eng |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS HUMANAS:HISTÓRIA | por |
dc.title | O Museu do Holocausto de Curitiba: globalização da memória e ensino de história | por |
dc.title.alternative | The Curitiba Holocaust Museum: globalization of memory and teaching history | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | - |