Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1713
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gonsalves, Rosana Déa Marques | - |
dc.contributor.advisor1 | Duarte, Geni Rosa | - |
dc.contributor.referee1 | Souza, João Carlos de | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Allan de Paula | - |
dc.date.issued | 2015-04-29 | - |
dc.identifier.citation | GONSALVES, Rosana Déa Marques. Rádio entre fronteiras: uma análise dos programas do radialista Ilário Ermindo Kehl - alemão louco (1970-2009). 2015. 95 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2015. | por |
dc.description.resumo | A pesquisa objetiva investigar o papel do rádio enquanto prática cultural no espaço transfronteiriço do Oeste do Paraná, a partir da década de 1970, por meio da trajetória do radialista Iilário Ermindo Kehl (popularizado pelo personagem Alemão Louco) assassinado em 2009. A reflexão inicial se concentra nos documentos sobre seus programas veiculados nas rádios em Marechal Cândido Rondon, inseridos nesse espaço de fronteira (Brasil/Paraguai). As fontes utilizadas fazem parte da documentação pessoal do radialista. A pesquisa apresenta as emissoras de rádio como meio importante de comunicação e como ferramenta conflitante na instituição de memórias neste espaço de fronteira | por |
dc.description.abstract | The research objective to investigate the role of the radio as cultural practice in the border region of Western Parana state, from the 1970s on, following the trajectory of Ilário Ermindo Kelh, radio broadcaster (popularized with the Crazy German character), killed in 2009. The initial reflection focuses on documents about their programs aired on the radio in Marechal Cândido Rondon, within in this border area (Brazil/Paraguay). The data sources used are part of the personal documents. The research present radios stations as an important of communication and as work tools conflicting in the instituition of memories within in this border area | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas, Educação e Letras | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | por |
dc.subject | Rádio | por |
dc.subject | Programas radiofônicos | por |
dc.subject | Humorismo | por |
dc.subject | Fronteiras | por |
dc.subject | Radio | eng |
dc.subject | Radio programs | eng |
dc.subject | Humor | eng |
dc.subject | Border | eng |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS HUMANAS:HISTÓRIA | por |
dc.title | Rádio entre fronteiras: uma análise dos programas do radialista Ilário Ermindo Kehl - alemão louco (1970-2009) | por |
dc.title.alternative | Radio between borders: an analysis of programs broadcaster Ilário Ermindo Kehl - German Mad (1970-2009) | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | - |