Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1083
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Schulz, Jhoni Eldor | - |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Carlos Roberto Mendonça da | - |
dc.contributor.referee1 | Lazaro, Rubén Augusto Romero | - |
dc.contributor.referee2 | Franco, Edgar Manuel Carreño | - |
dc.date.issued | 2015-03-20 | - |
dc.identifier.citation | SCHULZ, Jhoni Eldor. Sistema especialista baseado na orientação a objetos para suporte à análise de redes aéreas de média tensão. 2015. 171 f. Dissertação (Mestrado em Sistemas Dinâmicos e Energéticos) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Foz do Iguaçu, 2015. | por |
dc.description.resumo | Neste trabalho é apresentada a modelagem de um sistema especialista para suporte à análises em redes de média tensão, possibilitando simulações de diversas redes em ambiente web. Baseado na metodologia orientada a objetos, este sistema segue como uma demonstração da aplicação de inteligência artificial para atuar em problemas relacionados com os Sistemas de Distribuição de Energia Elétrica. Com a sua implementação foi possível automatizar o processamento de dados para o cálculo do fluxo de potência, apresentando por meio de interface gráfica, as informações necessárias para a realização das analises nestes sistemas. Acoplando a modelagem do método backward forward sweep no modelo proposto, empregando-a como motor de inferência do sistema especialista, foi estabelecida uma modelagem de solução heurística para o fluxo de potência, com a propriedade de se adaptar às características das redes, com representação de cargas balanceadas ou desbalanceadas, e com dois tipos de mecanismos para sugestão de melhorias e diagnósticos em redes com problemas nos perfis de tensões. | por |
dc.description.abstract | In this dissertation the modeling of an expert system to support analysis in medium voltage overhead lines is presented, allowing simulations of different networks in a web environment. Based on object-oriented methodology, this system follows as a demonstration of the application of artificial intelligence to act on problems relating to the Electrical Power Distribution Systems. With its implementation, it was possible to automate the processing of data for the calculation of power flow, showing through interface, information necessary for carrying out the analysis in these systems. The modeling of the backward forward sweep method was attached to the proposed model, and was employed as the expert system inference engine, and a heuristic model was established to power flow solution, with the property to adapt to the characteristics of networks, with representation of balanced or unbalanced loads, and with two types of mechanisms to suggest improvements and diagnostics on networks with problems in voltages profiles. | eng |
dc.description.sponsorship | Fundação Parque Tecnológico Itaipu | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Centro de Engenharias e Ciências Exatas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Sistemas Dinâmicos e Energéticos | por |
dc.subject | Energia elétrica | por |
dc.subject | sistemas de distribuição | por |
dc.subject | inteligência artificial | por |
dc.subject | análise de redes aéreas | por |
dc.subject | heurísticas | por |
dc.subject | Power distribution, artificial intelligence | eng |
dc.subject | overhead lines analysis | eng |
dc.subject | heuristics. | eng |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS:ENGENHARIA ELETRICA:SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA | por |
dc.title | Sistema especialista baseado na orientação a objetos para suporte à análise de redes aéreas de média tensão | por |
dc.title.alternative | Expert system based on orientation to support the analysis of medium voltage overhead lines | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Foz do Iguaçu | por |