Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1077
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Mendonça, Willian Douglas Ferrari | - |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Carlos Roberto Mendonça da | - |
dc.contributor.referee1 | Florez, Hugo Andrés Ruiz | - |
dc.contributor.referee2 | Franco, Edgar Manuel Carreño | - |
dc.date.issued | 2014-07-04 | - |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, Willian Douglas Ferrari. Algoritmo especializado aplicado ao planejamento da expansão de redes aéreas de sistemas de distribuição. 2014. 84 f. Dissertação (Mestrado em Sistemas Dinâmicos e Energéticos) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Foz do Iguaçu, 2014. | por |
dc.description.resumo | No presente trabalho é apresentado o desenvolvimento de um algoritmo especializado para o planejamento da expansão de redes aéreas de sistemas de distribuição. A técnica utilizada para solução é a Heurística Construtiva que tem sido utilizada em conjunto com modelos matemáticos de otimização para resolver o problema. No entanto o algoritmo apresentado não emprega um modelo matemático de otimização, em outras palavras, um modelo composto de função objetivo e restrições. Assim, em vez de trabalhar com variáveis, procura-se trabalhar com parâmetros, com o objetivo de proporcionar uma maior velocidade ao processo de pesquisa, simplificando o processo de busca para a topologia final sempre buscando manter o compromisso de encontrar uma solução de boa qualidade. Apesar de não ter a garantia de que a solução seja a ótima global, as soluções obtidas por este tipo de algoritmo são quase sempre soluções de excelente qualidade e podem ser usadas como ponto de partida para os algoritmos que usam técnicas ou modelos matemáticos mais complexos. Para auxiliar o Algoritmo Heurístico Construtivo na busca para a topologia final é usada uma rotina especializada para o cálculo do fluxo de potência CA. A metodologia utilizada pela subrotina para estes cálculos está baseada no algoritmo de varredura Backward Forward Sweep. | por |
dc.description.abstract | In this Master's Dissertation is presented the development of a specialized algorithm for planning the expansion of pole networks of distribution systems. The technique used for solution is the Constructive Heuristics that has been used together with mathematical optimization models to solve the problem. However the presented algorithm does not employ a mathematical optimization model, in other words, a model compound of objective function and constraints. So, instead of working with variables, we seek to work with parameters, with the objective of providing greater speed to the research process, simplifying the search process for the final topology always keeping committed to finding a solution of good quality. Despite not having a guarantee that the solution is the global optimum, the solutions obtained by this type of algorithm solutions are almost always of excellent quality and can be used as a starting point for algorithms that use techniques or more complex mathematical models. To assist the Constructive Heuristic Algorithm in the search for the final topology is used a specialized routine for the calculation of AC power flow The methodology used by the subroutine for these calculations is based on the Backward Forward Sweep algorithm. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Centro de Engenharias e Ciências Exatas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Sistemas Dinâmicos e Energéticos | por |
dc.subject | Algoritmos heurísticos | por |
dc.subject | linhas de sistemas de distribuição | por |
dc.subject | análise computacional de sistemas de potência | por |
dc.subject | planejamento de sistemas de potência | por |
dc.subject | Constructive heuristics | eng |
dc.subject | distribution systems | eng |
dc.subject | computational analysis in power system | eng |
dc.subject | power system planning | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA:MATEMATICA:GEOMETRIA E TOPOLOGIA:SISTEMAS DINAMICOS | por |
dc.title | Algoritmo especializado aplicado ao planejamento da expansão de redes aéreas de sistemas de distribuição | por |
dc.title.alternative | Specialized algorithm applied to planning the expansion of overhead power lines of distribution systems | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Foz do Iguaçu | por |