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dc.creatorSouza, Marinêz de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3482813162202639por
dc.contributor.advisor1Pinto, Fabiana Gisele da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9361463429150328por
dc.date.accessioned2017-07-10T14:38:33Z-
dc.date.available2012-07-10-
dc.date.issued2012-03-23-
dc.identifier.citationSOUZA, Marinêz de. Qualidade da água por indicadores ambientais e análise de resistência de cepas de escherichia coli isoladas no rio Cascavel, Paraná. 2012. 53 f. Dissertação (Mestrado em Conservação e Manejo de Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2012.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/721-
dc.description.resumoNeste estudo foi avaliada a qualidade da água do rio Cascavel, município de Cascavel, Paraná, utilizando indicadores microbiológicos, físicos e químicos de poluição e a suscetibilidade/resistência das cepas de Escherichia coli isoladas aos antimicrobianos comerciais. As amostragens de água foram realizadas entre julho-2010 e junho-2011, em três pontos: a) próximo a nascente; b) área urbana; c) área rural. As amostras foram analisadas quanto aos parâmetros físicos, químicos e microbiológicos: temperatura, pH, cor, turbidez, condutividade elétrica, nitrogênio total e fósforo total, coliformes totais (CT), coliformes termotolerantes (CTe) e Escherichia coli. Foram realizados também testes de resistência a nove antimicrobianos comerciais. Os parâmetros estudados indicaram que a água do rio Cascavel apresenta-se em desacordo com a legislação nacional vigente, classificando-se como regular no índice de qualidade de água. As variáveis físicas, químicas e a precipitação não influenciaram o crescimento de CT e CTe, sendo maiores as contagens de E. coli na área urbana. Os maiores perfis de resistência das cepas de E. coli isoladas das águas do rio Cascavel foram encontrados no ponto 2, área urbana, como provável consequência da influência humana sobre a qualidade da água.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T14:38:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Marines.pdf: 1227671 bytes, checksum: 6829c077e81b61a29aef8f5f3fd0fc79 (MD5) Previous issue date: 2012-03-23eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.departmentConservação e Manejo de Recursos Naturaispor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação Stricto Sensu em Conservação e Manejo de Recursos Naturaispor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectrecursos hídricospor
dc.subjectvariáveis físicas e químicaspor
dc.subjectpoluição hídricapor
dc.subjectcoliformespor
dc.subjectmicrobiologiapor
dc.subjectIQApor
dc.subjectwater resourceseng
dc.subjectphysical and chemical parameterseng
dc.subjectwater pollutioneng
dc.subjectcoliformseng
dc.subjectmicrobiologyeng
dc.subjectWQIeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.titleQualidade da água por indicadores ambientais e análise de resistência de cepas de escherichia coli isoladas no rio Cascavel, Paranápor
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Conservação e Manejo de Recursos Naturais (CVL)

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