Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4162
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Koch, Marilena Olga | - |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Paulo Henrique Barbosa | - |
dc.contributor.referee1 | Dias, Paulo Henrique Barbosa | - |
dc.contributor.referee2 | Fiorentin, Marta Izabel Schneider | - |
dc.contributor.referee3 | Silva, Andréia Vicente da | - |
dc.date.issued | 2018-12-19 | - |
dc.identifier.citation | KOCH, Marilena Olga. As relações sociais na contemporaneidade: os usos e apropriações do Facebook por alunos de uma universidade privada da cidade de Toledo-PR. 2018. 119 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2018. | por |
dc.description.resumo | O presente estudo buscou averiguar de que forma a conectividade via internet e a interatividade via Facebook revelam características do sujeito contemporâneo conectado. A pesquisa exploratória foi realizada por meio de estudos de casos junto a oito alunos de uma universidade privada na cidade de Toledo-PR. Foram analisadas e descritas as práticas dos alunos, e as relações sociais por eles estabelecidas. Buscou-se compreender como se expressam e se representam esses indivíduos, quem são seus interlocutores e quais práticas estes indivíduos desenvolvem na referida mídia social. Por meio da observação das páginas pessoais dos alunos e entrevistas em profundidade com os mesmos, constatou-se que o Facebook para além de um espaço para interação entre os usuários, caracteriza-se como um lócus de expressões identitárias dos indivíduos. | por |
dc.description.abstract | The present study sought to find out how internet connectivity and interactivity via Facebook reveal characteristics of the connected contemporary subject. More specifically, the students' practices and the social relations established by them were analyzed and described. The exploratory research was carried out through case studies with eight students from a private university in the city of Toledo-PR. We sought to understand how these individuals are expressed and represented, who their interlocutors are and what practices these individuals develop in the social media. Through the observation of students' personal pages and in-depth interviews with them, it was found that Facebook, besides a space for interaction among users, is characterized as a locus of identity expressions of individuals. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas e Sociais | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | por |
dc.subject | Ciberespaço | por |
dc.subject | por | |
dc.subject | Identidade | por |
dc.subject | Relações sociais | por |
dc.subject | Cyberspace | eng |
dc.subject | Identity | eng |
dc.subject | Social relationships | eng |
dc.subject.cnpq | OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | por |
dc.title | As relações sociais na contemporaneidade: os usos e apropriações do Facebook por alunos de uma universidade privada da cidade de Toledo-PR | por |
dc.title.alternative | Social relations in the contemporaneity: the uses and appropriations of Facebook by students of a private university in the city of Toledo-PR. | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Toledo | por |