Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3844
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Uma análise das práticas de captação de recursos nos programas de pós-graduação stricto sensu públicos em administração |
Other Titles: | An analysis of the practices of fundraising in the postgraduate stricto sensu public in administration |
Autor: | Ludwig, Elton Luiz |
Primeiro orientador: | Santos, Manoela Silveira dos |
Primeiro membro da banca: | Santos, Manoela Silveira dos |
Segundo membro da banca: | Damke, Elói Junior |
Terceiro membro da banca: | Almendra Filho, Dinaldo Sepúlveda |
Resumo: | As pesquisas desenvolvidas pelos programas de pós-graduação Stricto Sensu são fundamentais para o desenvolvimento científico e tecnológico do Brasil. Contudo sua manutenção e expansão dependem dos recursos do governo federal, que suprimiu parte destes recursos, assim, manter a excelência do Stricto Sensu torna-se um desafio para os gestores dos programas. Identificar e analisar como os gestores viabilizam a manutenção dos programas é o objetivo deste trabalho, através do levantamento das práticas de captação de recursos no Stricto Sensu Público em Administração. Para tanto, foi realizado um estudo qualitativo, por meio de entrevistas com os gestores dos programas com nota de avaliação CAPES 5, 6 e 7. Os resultados demonstraram a necessidade constante pela busca de recursos, sobretudo na iniciativa privada, baseada nas parcerias firmadas através de cátedras de pesquisa e no aprimoramento da legislação como forma de facilitar a captação de recursos. |
Abstract: | The researches developed by Stricto Sensu graduate programs are fundamental for the scientific and technological development of Brazil. However, its maintenance and expansion depend on the resources of the federal government, which has suppressed part of these resources, thus maintaining the excellence of Stricto Sensu becomes a challenge for the managers of the programs. Identifying and analyzing how managers make program maintenance feasible is the objective of this work, through the survey of fundraising practices in the Stricto Sensu Public in Administration. For this purpose, a qualitative study was conducted through interviews with program managers with a CAPES 5, 6 and 7 evaluation report. The results demonstrated the constant need for the search for resources, especially in the private initiative, based on the partnerships established through of research professorships and in the improvement of the legislation as a way to facilitate the fundraising. |
Keywords: | Programas de pós-graduação Gestão Práticas de captação de recursos Postgraduate programs Management Fundraising practices |
CNPq areas: | ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Engenharias e Ciências Exatas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias, Gestão e Sustentabilidade |
Campun: | Foz do Iguaçu |
Citation: | LUDWIG, Elton Luiz. Uma análise das práticas de captação de recursos nos programas de pós-graduação stricto sensu públicos em administração. 2018. 34 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Gestão e Sustentabilidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/3844 |
Issue Date: | 10-Apr-2018 |