Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/3140
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCorrêa, Stefane Santos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5698749232097627por
dc.contributor.advisor1Oliveira, José Dilson Silva de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0632371184811670por
dc.contributor.advisor-co1Feiden, Aldi-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8384358462664823por
dc.contributor.referee1Oliveira, José Dilson Silva de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0632371184811670por
dc.contributor.referee2Franco, Maria Luiza Rodrigues de Souza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8419428271315171por
dc.contributor.referee3Brum, Jackeline Marcante Dallagnol-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3395632758538083por
dc.date.accessioned2017-11-08T23:52:44Z-
dc.date.issued2017-03-24-
dc.identifier.citationCORRÊA, Stefane Santos. Qualidade dos couros de tilápia, corvina e pescada amarela. 2017. 40 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2017.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br/handle/tede/3140-
dc.description.resumoO curtimento vegetal de couro de peixes é uma forma de amenizar os danos causados pelos sais de cromo ao ambiente. Este trabalho teve como objetivo avaliar o processo de curtimento nas peles de corvina e pescada amarela oriundas da pesca realizadas na região norte e tilápia oriunda de piscicultura do estado do Paraná. As peles foram submetidas ao mesmo processo de curtimento vegetal não diferindo em nenhuma das suas etapas. Para determinar a eficiência do processo, as peles de corvina, pescada amarela e tilápia foram submetidas à análise físico-química, ao teste de resistência à tração, alongamento e rasgamento progressivo no sentido longitudinal e transversal do corpo do peixe. Foi realizada a analise histológica dos couros, para se analisar a estrutura das fibras. Os testes de resistência à tração e alongamento foram satisfatórios, comprovando que as peles das espécies capturadas na pesca da região norte do Brasil apresentam potencial para utilização no curtimento, apresentando qualidade apropriada para confecção de produto, vestuário e calçado. Entretanto, sugere-se aprimorar a etapa de engraxe do processo de curtimento.por
dc.description.abstractThe leather tanning of fish is a way of alleviating the damage caused by chromium salts to the environment. this work had as objective evaluate the process of tanning leather in the skins in corvina and pescada amarela from fishing made in the northern region of Brasil and tilápia origin of fish farming. The species caught in the fishing of the region present the potential for use in the tanning because they are large, which allows you to add value to the final product. The skins were to the same tanning process not differing in any of its stages. to determine the efficiency of the process, the skins of corvina, pescada amarela and tilapia were submitted to the resistence test the traction, stretching and progressive tear in the longitudinal and transverse directions of the body of the fish and the physical-chemical analysis. the resistance tests the traction and stretching were satisfactory for manufacturing of products and clothing. However, suggests improve the grease of the tanning process.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marilene Donadel (marilene.donadel@unioeste.br) on 2017-11-08T23:52:44Z No. of bitstreams: 1 Stefane_S_Corrêa_2017.pdf: 1344962 bytes, checksum: 2369f5181c7145ed68be3f6f7181b3f8 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-11-08T23:52:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Stefane_S_Corrêa_2017.pdf: 1344962 bytes, checksum: 2369f5181c7145ed68be3f6f7181b3f8 (MD5) Previous issue date: 2017-03-24eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectTanino vegetalpor
dc.subjectTanino sintéticopor
dc.subjectResíduopor
dc.subjectTeste de resistênciapor
dc.subjectPele de peixepor
dc.subjectVegetable tannineng
dc.subjectSynthetic tannineng
dc.subjectResidueeng
dc.subjectResistance testeng
dc.subjectFish skineng
dc.subject.cnpqRECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleQualidade dos couros de tilápia, corvina e pescada amarelapor
dc.title.alternativeQuality of leather of tilapia, corvina e pescada amarelaeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Stefane_S_Corrêa_2017.pdf1.31 MBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.