| Share |
    https://tede.unioeste.br/handle/tede/2274Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Favarim, Eliane Aparecida | - |
| dc.contributor.advisor1 | Batista, Alfredo Aparecido | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707399D9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Netto, Fernando Franco | - |
| dc.contributor.referee2 | Colognese, Sílvio Antonio | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795721Y4 | por |
| dc.date.issued | 2010-08-25 | - |
| dc.identifier.citation | FAVARIM, Eliane Aparecida. The role of cooperative members in the management process of Coopavel. 2010. 118 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2010. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho dissertativo é resultado de um procedimento de averiguação, descrição e análise de um estudo de caso. Para tal, o objeto da pesquisa incide nas relações desenvolvidas pelos cooperados na constituição e desenvolvimento da Cooperativa Agroindustrial Copagril de Marechal Cândido Rondon Paraná. Nossa direção, neste desenvolvimento metodológico, conduziu o objetivo geral em aprender, compreender e analisar o movimento de inserção dos associados da Copagril na tomada de decisões na condição de cooperados. Direcionamos nossa pesquisa abordando enquanto problema em que medida, ao assumir a personalidade de cooperado na Copagril, garante aos membros associados participarem nas decisões efetivadas nos espaços deliberativos. Desenvolvemos nossa dissertação fundamentada na pesquisa bibliográfica, documental e no uso do instrumental entrevista. Delimitamos 25 entrevistas e elegemos como sujeitos da pesquisa os próprios cooperados. Este estudo acadêmico remeteu-nos à seguinte conclusão: A Copagril age disputando seu espaço no mercado. Suas decisões são tomadas da mesma forma das demais empresas concorrentes. Assim, os agricultores desencadeiam movimentos de não-fidelidade à cooperativa, negando elementos fundantes do significado de cooperado. | por |
| dc.description.abstract | This work is dissertational result of a procedure of investigation, description and analysis of a case study. To this end, the object of research focuses on the relationship developed by the cooperative in the formation and development of Cooperativa Agroindustrial Copagril Rondon - Paraná. Our leadership in this development methodology, conducted the overall goal to learn, understand and analyze the movement of insertion of members of Copagril in decision-making in the cooperative condition. We directed our research while addressing the problem - to what extent, to assume the personality of cooperating in Copagril guarantees to members participating in decisions in effect deliberative spaces. We develop our thesis based on bibliographical research and the use of instrumental interview. We defined and selected 25 interviews as research subjects themselves members. This academic study referred us to the following conclusion: The Copagril acts vying for their market niche. Their decisions are taken in the same way the other competitors. Thus, farmers trigger movements of non-cooperative loyalty, denying founding elements of the meaning of cooperation. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Desenvolvimento regional e do Agronegócio | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegócio | por |
| dc.subject | Cooperativismo | por |
| dc.subject | Cooperados | por |
| dc.subject | Construção da cooperativa | por |
| dc.subject | Cooperativa Agroindustrial Copagril | por |
| dc.subject | Associados | por |
| dc.subject | Processo decisório | por |
| dc.subject | Cooperatives | eng |
| dc.subject | Cooperative | eng |
| dc.subject | Construction of the cooperative | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA REGIONAL | por |
| dc.title | O papel do cooperado no processo de construção da Copagril | por |
| dc.title.alternative | The role of cooperative members in the management process of Coopavel | eng |
| dc.type | Dissertação | por |