Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/829
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Schuch, Sérgio Luís | - |
dc.contributor.advisor1 | Feiden, Armin | - |
dc.date.issued | 2012-02-10 | - |
dc.identifier.citation | SCHUCH, Sérgio Luís. Agroenergy residual biomass animal: Business opportunity and income in western Paraná. 2012. 51 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2012. | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva chamar a atenção para o grande volume de biomassa residual animal e do seu potencial para produção e comercialização de biogás na região oeste do Paraná. Salientando a relevância em abordar os dejetos animais não como um problema ambiental de difícil solução, mas com um enfoque novo, o de matéria prima biomassa residual animal, obtida sem custos diretos e sem a necessidade de investimentos específicos para sua produção. A geração de agroenergia, através da implantação de biodigestores nos imóveis rurais, para o processamento e comercialização de energias provenientes do biogás, sinaliza como uma nova oportunidade de negócio e renda regional. A comparação de resultados, entre comercialização do biogás em equivalente ao gás liquefeito de petróleo com o de geração de energia elétrica, demonstra vantagem para a comercialização na forma gás. | por |
dc.description.abstract | This paper aims to draw attention to the large volume of residual biomass of the animal and its potential for biogas production and commercialization in western Paraná. Stressing the importance to address animal waste not as an environmental problem of difficult solution, but with a new approach, the residual biomass raw material animal, obtained without direct cost and without the need for specific investments in its production. The generation of bioenergy through the implementation of digesters in rural property, for processing and marketing of energy from biogas, signals as a new business opportunity and regional income. The comparison of results between marketing biogas equivalent to liquefied petroleum gas to electric power generation, demonstrates the advantage to marketing as gas. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Agroenergia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Energia na Agricultura | por |
dc.subject | biomassa residual animal | por |
dc.subject | biogás | por |
dc.subject | comercialização | por |
dc.subject | animal waste biomass | eng |
dc.subject | biogas | eng |
dc.subject | commercialization | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | por |
dc.title | Condomínio de agroenergia: potencial de disseminação na atividade agropecuária | por |
dc.title.alternative | Agroenergy residual biomass animal: Business opportunity and income in western Paraná | eng |
dc.type | Dissertação | por |