Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Souza, Cássia Rafaela Brum-
dc.contributor.advisor1: Souza, Samuel Nelson Melegari de-
dc.contributor.advisor-co1: Secco, Deonir-
dc.contributor.referee1: Feiber, Fúlvio Natercio-
dc.contributor.referee2: Muka, Hitomi-
dc.date.issued: 2016-02-15-
dc.identifier.citation: SOUZA, Cássia Rafaela Brum. Green roof and its contribution to reducing the room temperature in buildings to Cascavel/PR. 2016. 94 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2016.por
dc.description.resumo: Desde a segunda metade do século XIX, a energia desempenha papel fundamental na engrenagem da sociedade industrial moderna, movimentando inúmeros sistemas e equipamentos, porém seu uso demasiado vem causando a sua escassez. Partindo do pressuposto de que a energia renovável vem de recursos renováveis, naturalmente reabastecidos, proveniente do sol, vento, chuva, marés e energia geotérmica, algumas podem ser exploradas intensivamente, e quando aliadas a arquitetura bioclimática e eficiência energética pode-se ter ganhos consideráveis com a inércia térmica em uma edificação, com elementos de adequado isolamento, assegurando o conforto térmico no interior do ambiente durante horas de maior temperatura e radiação solar no exterior e assim respectivamente, controlar o excesso de calor. Com este objetivo o trabalho se torna expressivo, pois foi desenvolvido a fim de propiciar duas condições diferentes de construções, nas quais a cobertura é fator diferencial para os levantamentos e verificação da eficiência energética, obtendo resultados relevantes quando comparados os dois protótipos do experimento, um com telhado convencional e outro com telhado verde. A pesquisa apresentou a variação das temperaturas internas do ambiente coberto pelo telhado verde e de um convencional, e suas perdas para o meio ao longo das horas do dia e da noite, bem como a influência do substrato do telhado verde na temperatura interna do ambiente, demonstrando a eficiência do telhado verde.por
dc.description.abstract: Since the second half of the nineteenth century, energy plays a key role in the gear of modern industrial society, moving numerous systems and equipment, but its overuse has caused its scarcity. Assuming that renewable energy comes from renewable resources, naturally replenished, from the sun, wind, rain, tides and geothermal energy, some can be exploited intensively, and when combined with bioclimatic architecture and energy efficiency can have adequate thermal inertia a building with adequate insulation elements, maintaining thermal comfort inside the room during times of peak temperature and solar radiation outside and thus respectively controlling excess heat. To this end this work becomes significant because it was developed in order to provide two different conditions of buildings, in which the cover is differentiating factor for withdrawals and verification of energy efficiency. The research shows the variation of the internal temperature of the environment covered by the green roof and a conventional, and their loss to the environment over the hours of the day and night as well as the influence of the green roof substrate at room temperature inside, demonstrating the efficiency of the green roof.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Agroenergiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Energia na Agriculturapor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Arquitetura bioclimáticapor
dc.subject: Telhado verde.por
dc.subject: Energy efficiencyeng
dc.subject: Bioclimatic architectureeng
dc.subject: Green roof.eng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.title: Telhado verde e sua contribuição para a redução da temperatura ambiente em construções para Cascavel/PRpor
dc.title.alternative: Green roof and its contribution to reducing the room temperature in buildings to Cascavel/PReng
dc.type: Dissertaçãopor