Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rovaris, Solles Augusto-
dc.contributor.advisor1: Siqueira, Jair Antonio Cruz-
dc.contributor.referee1: Souza, Samuel Nelson Melegari de-
dc.contributor.referee2: Santos, José Airton Azevedo dos-
dc.date.issued: 2015-11-09-
dc.identifier.citation: ROVARIS, Solles Augusto. Analysis of the end uses of electricity in broiler production in western Paraná. 2015. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2015.por
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo de energia elétrica em dois aviários dark house, no período de 43 dias (período correspondente ao alojamento de um lote de frango de corte). Ambos os aviários estão localizados na área rural do município de São Miguel do Iguaçu, região Oeste do Estado do Paraná. O trabalho foi desenvolvido avaliando o consumo de energia elétrica no uso final de equipamentos elétricos utilizados no aviário em sistemas de iluminação, climatização e alimentação na produção de frangos de corte. Nos dois aviários foram medidos o consumo de energia elétrica em kWh, utilizando-se medidores de grandezas elétricas Landis Gyr+ e o Smart Meter IMS. Calculou-se o consumo de energia elétrica consumida por ave alojada, por massa de frango vivo e por unidade de área do aviário. Os principais resultados, permitiram concluir que durante todo o período de alojamento dos frangos de corte, no aviário 1 consumiu-se 4510,94 kWh no total de energia elétrica utilizada, No aviário 2, consumiu-se 3756 kWh no total de energia elétrica utilizada. Estes resultados, permitem concluir que o aviário 2 tornou-se mais econômico no consumo de energia elétrica para a produção de frangos de corte.por
dc.description.abstract: This study aimed to evaluate the consumption of electricity in two aviaries in dark house system, in 43 days period (corresponding period the accommodation of a batch of broilers). Both aviaries are located in the rural area of the municipality of São Miguel do Iguaçu, Paraná state's western region. The study was conducted to evaluate the energy consumption in final use electrical equipment installed in the aviary in lighting, air conditioner and power in the broiler production systems. In the two aviaries were measured the energy consumption, using gauges of electrical parameters Landis Gyr+ and Smart Meter IMS. The electricity consumption is calculated consumed by broiler, by broiler mass live and aviary unit area. The main results showed that during the whole broiler development period in the poultry 1 it was consumed 4510.94 kWh in total electricity energy. In the poultry 2, it was consumed 3756 kWh in total electricity energy utilized. These results support the conclusion that the aviary 2 became more economical in power consumption for the broilers productioneng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Agroenergiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Energia na Agriculturapor
dc.subjectconsumo de energiapor
dc.subjectequipamentos elétricospor
dc.subjectaviários de cortepor
dc.subjectpower consumptioneng
dc.subjectelectrical equipmenteng
dc.subjectcutting poultryeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.title: Análise dos usos finais de energia elétrica na produção do frango de corte no Oeste do Paranápor
dc.title.alternative: Analysis of the end uses of electricity in broiler production in western Paranáeng
dc.type: Dissertaçãopor