| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/788| Tipo do documento: | Dissertação |
| Title: | Sistema supervisório de unidades de microgeração de energia elétrica: o caso da geração de eletricidade com o biogás |
| Autor: | Otto, Rodrigo Bueno  |
| Primeiro orientador: | Souza, Samuel Nelson Melegari de |
| Primeiro membro da banca: | Siqueira, Jair Antonio Cruz |
| Segundo membro da banca: | Ramos, Rodrigo Andrade |
| Resumo: | As unidades geradoras formam um sistema distribuído de geração de energia que utiliza como combustível o biogás produzido em pequenas propriedades rurais, oriundos dos resíduos da atividade agropecuária. O sistema supervisório de unidades de geração a biogás é capaz de monitorar de forma local e remota as variáveis ambientais, elétricas e mecânicas do processo e disponibilizar estes dados em uma interface amigável para a análise e tomada de decisão. Além de disponibilizar em uma tela, esses dados coletados alimentam um banco de dados para acúmulo do histórico e análise do processo, que servirá como fonte de estudos e fomento de novas linhas de pesquisas futuras relacionadas ao tema de interesse |
| Abstract: | The generating units form a distributed power generator system that uses biogas as fuel, this biogas is produced on small farms that collect the waste from agricultural activities systems. The supervisory system of the biogas generation units can monitor local and remote environmental, electrical and mechanical variables of the process and display this data in a user-friendly interface for analysis and decision making. In addition to providing an user interface, the data collected will be stored to build the process history and analysis database that will serve as a study source and promotion of new research lines related to this topic. |
| Keywords: | sistema Supervisório Biogás Análise de Dados supervisory system siogas data Analysis |
| CNPq areas: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Parana |
| Sigla da instituição: | UNIOESTE |
| Departamento: | Agroenergia |
| Program: | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Energia na Agricultura |
| Citation: | OTTO, Rodrigo Bueno. Sistema supervisório de unidades de microgeração de energia elétrica: o caso da geração de eletricidade com o biogás. 2015. 54 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2015. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| URI: | http://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/788 |
| Issue Date: | 10-Mar-2015 |