| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/787Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Arnauts, Gilberto Carlos | - |
| dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Carlos Eduardo Camargo | - |
| dc.contributor.referee1 | Azevedo, Ricardo Lessa | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, José Airton Azevedo dos | - |
| dc.date.issued | 2015-03-03 | - |
| dc.identifier.citation | ARNAUTS, Gilberto Carlos. Automação no controle de um misturador de água utilizado para higienização de ordenhadeiras bovinas. 2015. 60 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2015. | por |
| dc.description.resumo | A higienização de ordenhadeiras é necessária após sua utilização, processo geralmente separado em etapas onde cada uma delas necessita de água em diferentes temperaturas, para a correta limpeza. Porém, obter a temperatura correta para cada etapa não é tão simples de ser realizado manualmente em propriedades rurais. A partir de uma vazão de água quente e outro de água fria, o agricultor precisará misturar corretamente as duas vazões de água a fim de chegar a uma temperatura desejada para a etapa de higienização, e devido às oscilações de temperatura e vazão, é necessária a constante intervenção do mesmo para manter a temperatura ideal da mistura. Neste trabalho foi desenvolvido um misturador com controle automático de vazão de água fria, acoplado a um sistema de aquecimento elétrico, com o objetivo de se chegar a uma temperatura ideal final necessária à higienização das ordenhadeiras, independentemente das oscilações de temperatura e vazão na entrada. Foram comparadas 2 placas de controle, o Arduino e o IOIO Durante os primeiros segundos de funcionamento do sistema, o ângulo de abertura do registro de água fria é calculado com base nas temperaturas de água quente e fria. Após isto é realizado ajuste gradativo no ângulo. A temperatura foi considerada como alcançada quando atingia um desvio máximo de 1 ºC em relação à temperatura desejada. O sistema se mostrou mais satisfatório com o IOIO, já que a temperatura desejada foi estabilizada em menor tempo médio, 24 segundos após a inicialização do sistema. | por |
| dc.description.abstract | The milking hygiene is necessary after use, usually in separate process steps which each require water at different temperatures for proper cleaning. But getting the correct temperature for each step is not so simple to be performed manually on farms. From a hot flow and other cold water, the farmer will need to properly mix the two water flows in order to reach a desired temperature for the cleaning step, and due to temperature fluctuations and flow, the required constant intervention of the same to maintain optimum temperature of the mixture. This work developed a mixer with automatic control of cold water flow, coupled to an electric heating system, with the goal of reaching a final ideal temperature required for the cleaning of milking machines, regardless of temperature fluctuations and flow at the entrance. We compared two control boards, Arduino and the IOIO During the first seconds of system operation, the opening angle of the cold water tap is calculated based on the hot and cold water temperatures. After this is accomplished by gradually adjusting the angle. The temperature was considered to be achieved when reached a maximum desviation of 1 ° C compared to the desired temperature. The system was more satisfactory with the IOIO, since the desired temperature was stabilized at lower average time 24 seconds after system startup | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Agroenergia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Energia na Agricultura | por |
| dc.subject | automação | por |
| dc.subject | higienização | por |
| dc.subject | ordenhadeira | por |
| dc.subject | automation | eng |
| dc.subject | sanitation | eng |
| dc.subject | milking | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | por |
| dc.title | Automação no controle de um misturador de água utilizado para higienização de ordenhadeiras bovinas | por |
| dc.type | Dissertação | por |