Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/767
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Duminelli, Cássio Renê | - |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Reginaldo Ferreira | - |
dc.contributor.referee1 | Nogueira, Carlos Eduardo Camargo | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Dermanio Tadeu Lima | - |
dc.date.issued | 2015-03-09 | - |
dc.identifier.citation | DUMINELLI, Cássio Renê. Economic evaluation of milk production in family farming, from the alimentation of the bovine animals based onsoybean meal by cold feed extruder. 2015. 51 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2015. | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho explora a experiência da Agroenergia com a busca da viabilidade do projeto. Quanto ao enfoque prático, o trabalho compreende, especificamente, o desenvolvimento de uma ou várias maneiras de mostrar que trabalhos de Agroenergia são viáveis na agricultura familiar, basta ser mais explorados. Buscará mostrar as diversas formas de custos necessários para apurar o custo de produção e mostrando como o gestor rural deve se comportar antes de adquirir qualquer máquina ou equipamento. A contabilidade pode desempenhar um importante papel como ferramenta gerencial, através de informações que permitam o planejamento, o controle e a tomada de decisão, transformando as propriedades rurais em empresas com capacidade para acompanhar a evolução do setor, principalmente no que tange aos objetivos e atribuições da administração financeira, controle dos custos, diversificação de culturas e comparação de resultados. As empresas rurais, principalmente as pequenas e médias, estão estruturadas de forma familiar. Assim, o dono da propriedade é também o administrador. A área de estudo escolhida foi no município de São Miguel do Iguaçu PR, mais precisamente no distrito de Aurora do Iguaçu, localizado na rua Guanabara, na propriedade do Sr. Marcos Antônio Albino e da Sra. Marizete Aparecida Ben Albino, a 9,9 km de Município de São Miguel do Iguaçu PR e 6,9 km do Distrito de Aurora do Iguaçu, propriedade está com 11,1 hectares ou 4,586 alqueires. Farelo de soja extrusado, semi-integral, excelente alternativa para pecuária de leite e corte, suinocultura, avicultura, etc. Farelo de soja extrusado, semi-integral, excelente alternativa para pecuária de leite e corte, suinocultura, avicultura, etc. Alta produtividade, produto com 48% proteína (ms) de 6 a 8% de energia, boa absorção, melhor custo benefício. Maior tempo de durabilidade do produto final. A alimentação dos bovinos com o farelo de soja substituindo a ração utilizada pelo produtor de leite, num período de 15 (quinze) dias, sendo utilizado a comparação entre 8 vacas, 4 utilizando o farelo produzido na Unioeste. | por |
dc.description.abstract | This paper explores the experience of Agroenergy aiming at the project feasibility. As for the practical focus, the work includes, specifically, the development of one or more ways to show that Agroenergy jobs are viable in the family farming and just require further exploration. It also seeks to display the different forms of necessary costs to determine the cost of production, showing how the rural manager should behave before purchasing any machine or equipment. The accounting can play an important role as a management tool, through information that enable the planning, control and decision making, turning farms into companies with the ability of following developments in the area, especially concerning the objectives and tasks of the financial management, cost control, crop diversification and comparison of results. Rural businesses, especially small and medium ones, structure themselves in a familial way. Thus, the property owner is also the manager. The chosen study area was the city of São Miguel do Iguaçu - PR, more precisely, the district of Aurora do Iguaçu, located on Guanabara Street, the property of Mr. Marcos Antonio Albino and Mrs. Marizete Aparecida Ben Albino. Lying 9.9 km away from the city of São Miguel do Iguaçu - PR and 6.9 km away from the district of Aurora do Iguaçu, the property has 11.1 hectares or 4,586 bushels. Semiintegral extruded soybean meal, excellent alternative to dairy and beef cattle, pig and poultry farming, etc. High productivity, product with 48% of protein (ms) 6-8% of energy, good incorporation, best benefit-cost ratio. Longer durability of the final product. The alimentation of the bovine with soybean meal replacing the feed used by milk producers, within a period of fifteen (15) days, comparing 8 cows, 4 using the bran produced at Unioeste. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Agroenergia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Energia na Agricultura | por |
dc.subject | Agroenergia | por |
dc.subject | viabilidade econômica | por |
dc.subject | custos | por |
dc.subject | Agroenergy | eng |
dc.subject | economic feasibility | eng |
dc.subject | costs | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | por |
dc.title | Valiação econômica da produção de leite na agricultura familiar, a partir da alimentação dos bovinos com farelo de soja por prensa extrusora a frio | por |
dc.title.alternative | Economic evaluation of milk production in family farming, from the alimentation of the bovine animals based onsoybean meal by cold feed extruder | eng |
dc.type | Dissertação | por |