Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Reis, Sandro Ricardo-
dc.contributor.advisor1: Piffer, Moacir-
dc.contributor.advisor-co1: Eberhardt, Paulo Henrique de Cezaro-
dc.contributor.referee1: Schneider, Mirian Beatriz-
dc.contributor.referee2: Rocha, Flavio de Matos-
dc.contributor.referee3: Aguilar, Cristian Jair Paredes-
dc.date.issued: 2024-09-09-
dc.identifier.citation: REIS, Sandro Ricardo. Análise da influência do cooperativismo de crédito nos setores da economia na Região Oeste do Paraná. 2024. 85 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional e Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2024.por
dc.description.resumo: A pesquisa tem como objetivo principal, analisar o cooperativismo de crédito e sua influência no desenvolvimento do agronegócio; Como objetivo específico, mostrar como o cooperativismo de crédito age de forma ativa na economia da região oeste do Paraná; mostrar sua essência e seu desenvolvimento ao longo dos anos, e sua evolução até os dias atuais; A base para idealizar essa pesquisa foi mostrar de forma objetiva o que é o cooperativismo de crédito como um todo; seus ideais, seus princípios e sua organização. O cooperativismo de crédito está presente no cotidiano dos paranaenses, à muitos anos, porém, parte da população não tem uma visão e conhecimento claros à respeito.por
dc.description.abstract: The main objective of the research is to analyze credit cooperativism and its influence on the development of agribusiness; As a specific objective, to show how credit cooperatives were active in the economy of the western region of Paraná; show its essence and its development over the years, and its evolution to the present day; The basis for creating this research was to objectively show what credit cooperatives as a whole are; its ideals, its principles and its organization. Credit cooperatives have been present in the daily lives of people from Paraná for many years, however, part of the population does not have a clear vision and knowledge about it.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Agronegóciopor
dc.subject: Cooperativismo de créditopor
dc.subject: Economiapor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Agronegócio.por
dc.subject: Credit cooperativeseng
dc.subject: Economyeng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Agribusinesseng
dc.subject.cnpq: CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICOpor
dc.title: Análise da influência do cooperativismo de crédito nos setores da economia na Região Oeste do Paranápor
dc.title.alternative: Analysis of the influence of credit cooperativism on economy sectors in the West Region of Paranáeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Toledopor