Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Preczevski, Ana Paula-
dc.contributor.advisor1: Sinhoreti, Mário Alexandre Coelho-
dc.contributor.referee1: Mendonça, Marcio José-
dc.contributor.referee2: Rangel, Ana Lúcia Carrinho Ayroza-
dc.contributor.referee3: Piasecki, Lucila-
dc.date.issued: 2016-03-14-
dc.identifier.citation: PRECZEVSKI, Ana Paula. Histological evaluation of direct pulp capping with calcium hydroxide, MTA and Biodentie® in Wistar rats. 2016. 35 f. Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2016.por
dc.description.resumo: A principal finalidade da Odontologia Restauradora é, por meio de um adequado tratamento, proteger e restabelecer a função pulpar, mantendo assim, a vitalidade dental. O capeamento pulpar é definido como um tratamento de uma polpa vital exposta, selando a exposição com um material, para facilitar a formação de dentina reparadora e manter a vitalidade pulpar. O objetivo neste estudo foi comparar a capacidade de três materiais capeadores sobre a indução de dentina reaparadora. Foram utilizados 54 ratos Wistar, entre 21 a 24 dias de vida, separados aleatoriamente em 3 grupos, usando como materiais capeadores o hidróxido de cálcio, MTA e Biodentine®. Foram realizadas cavidades circulares nos primeiros molares, com a finalidade de se fazer a exposição pulpar, e utilizado o material capeador correspondente a cada grupo. Após o período de 7, 14 e 21 dias, os animais foram eutanaziados, as maxilas foram removidas e fixadas para posterior confecção de lâminas coradas com hematoxilina e eosina para análise histológica da resposta inflamatória pulpar e formação da barreira mineralizada. Os dados foram submetidos à análise estatística utilizando o teste de Kruskal-Wallis, seguido do teste de Dunn para a comparação das médias, com nível de significância de 95%. Todos os materiais estudados foram capazes de induzir a formação de tecido mineralizado, porém os materiais MTA e Biodentine® apresentaram melhores respostas na formação de estrutura mineralizada e na diminuição da resposta inflamatória pulpar.por
dc.description.abstract: The main purpose of Restorative Dentistry is, through an appropriate treatment, to protect and restore the pulp function, thereby maintaining the dental vitality. The pulp capping is defined as a treatment of an exposed vital pulp exposure with a sealing material to facilitate the formation of reparative dentin and maintain their vitality. The aim of this study was to compare the capacity of three capping materials on the induction of reaparadora dentin. 54 Wistar rats were used, between 21-24 days old, were randomly divided into 3 groups, using as capping materials calcium hydroxide, MTA and Biodentine®. Circular cavities on the first molars were performed in order to make the pulp exposure and the corresponding capping material used for each group. After a period of 7, 14 and 21 days, animals were euthanized, the jaws were removed and fixed for subsequent slides stained with hematoxylin and eosin for histological analysis of the pulp inflammatory response and formation of mineralized barrier. Data were subjected to statistical analysis using the Kruskal-Wallis test, followed by Dunn's test with 95% significance level. All materials studied were able to induce the formation of mineralized tissue; however the MTA and Biodentine® materials responded better in mineralized structure formation and decreased pulp inflammatory response.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Odontologiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Odontologia Nível de Mestradopor
dc.subject: Biodentine®por
dc.subject: Capeamento pulparpor
dc.subject: MTApor
dc.subject: Biodentine®eng
dc.subject: Pulp cappingeng
dc.subject: MTAeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Avaliação histológica do capeamento pulpar direto com Hidróxido de Cálcio, MTA e Biodentie® em ratos Wistarpor
dc.title.alternative: Histological evaluation of direct pulp capping with calcium hydroxide, MTA and Biodentie® in Wistar ratseng
dc.type: Dissertaçãopor