Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/7189
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Lotte, Welthon Roberto | - |
dc.contributor.advisor1 | Rippel, Ricardo | - |
dc.contributor.referee1 | Rippel, Ricardo | - |
dc.contributor.referee2 | Rocha Jr., Weimar Freire da | - |
dc.contributor.referee3 | Rocha, Alberto Alves da | - |
dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
dc.identifier.citation | LOTTE, Welthon Roberto. Avaliação setorial da qualidade de vida em Toledo - Pr: uma análise a partir da percepção da população em 2023. 2023. 72 f. Dissertação ( Mestrado em Desenvolvimento Regional e Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2023. | por |
dc.description.resumo | Este estudo investiga a qualidade de vida urbana em diferentes setores de uma cidade, adotando a coleta de dados, que ocorreu por meio de questionários aplicados entre 16 de outubro e 31 de outubro de 2023, abrangendo uma extensa área geográfica e considerando a interconexão entre setores. A estrutura do questionário, baseada em considerações teóricas, abordou diversas dimensões do bem-estar da comunidade. Os setores foram divididos e as entrevistas seguiram uma sequência específica. A metodologia de avaliação incluiu um cálculo com três categorias, cada uma com peso variável, derivado das respostas ao questionário. Isso envolveu parâmetros finais para infraestrutura, proximidade e segurança, calculados a partir de médias de valores micro avaliativos finais. A pontuação resultante foi classificada em uma escala de qualidade micro, variando de péssimo a excelente. Posteriormente, a Qualidade do Setor (QS) foi calculada, somando as médias obtidas em cada categoria. Isso proporcionou uma avaliação precisa da qualidade dos setores em nível individual e agregado, comparando a pontuação com uma escala de qualidade macro. A planilha utilizada facilitou a compilação e análise dos dados, permitindo a categorização de respostas e a inclusão da opção "não sei". O cálculo micro, exemplificado nos quadros 2, 4, 5, 6, 7 e 8, revelou uma análise detalhada das percepções da população em relação à infraestrutura, segurança e proximidade. Em síntese, a mostrou-se uma compreensão abrangente e detalhada da qualidade de vida urbana nos setores avaliados. A abordagem estruturada e a análise abrangente dos dados contribuem para a validade e relevância dos resultados, fornecendo dados valiosos para orientar iniciativas de desenvolvimento urbano. Este estudo não apenas destaca setores que demandam melhorias, mas também classifica o distrito sede de Toledo como bom, oferecendo uma base sólida para a formulação de políticas e práticas urbanas mais eficazes. | por |
dc.description.abstract | This study investigates the quality of urban life in different sectors of a city, adopting data collection, which took place through questionnaires applied between October 16 and October 31, 2023, covering an extensive geographic area and considering the interconnection between sectors. The structure of the questionnaire, based on theoretical considerations, addressed several dimensions of community well-being. The sectors were divided and the interviews followed a specific sequence. The evaluation methodology included a calculation with three categories, each with variable weight, derived from the answers to the questionnaire. This involved final parameters for infrastructure, proximity, and safety, calculated from averages of final micro-evaluative values. The resulting score was rated on a micro quality scale, ranging from very poor to excellent. Subsequently, the Quality of the Sector (QS) was calculated by adding the averages obtained in each category. This provided an accurate assessment of the quality of the sectors at the individual and aggregate level by comparing the score to a macro quality scale. The spreadsheet used facilitated the compilation and analysis of the data, allowing the categorization of answers and the inclusion of the "I don't know" option. The micro calculation, exemplified in charts 2, 4, 5, 6, 7 and 8, revealed a detailed analysis of the population's perceptions of infrastructure, security and proximity. In summary, a comprehensive and detailed understanding of the quality of urban. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Agronegócio | por |
dc.subject | Avaliação | por |
dc.subject | Percepção populacional | por |
dc.subject | Qualidade de vida urbana | por |
dc.subject | Toledo-PR | por |
dc.subject | Evaluation | eng |
dc.subject | Population perception | eng |
dc.subject | Quality of urban life | eng |
dc.subject.cnpq | CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICO | por |
dc.title | Avaliação setorial da qualidade de vida em Toledo - Pr: uma análise a partir da percepção da população em 2023 | por |
dc.title.alternative | Sectoral evaluation of quality of life in Toledo - PR: an analysis based on the perception of the population in 2023 | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Toledo | por |