Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Poletto, Rodrigo-
dc.contributor.advisor1: Togashi, Adriana Yaeko-
dc.contributor.referee1: Luzzi, Lucinara Ignez Tavarez-
dc.contributor.referee2: Andrade, Guilherme Schmidt de-
dc.date.issued: 2023-03-13-
dc.identifier.citation: Poletto , Rodrigo. Estudo clínico comparativo das técnicas de tecido conjuntivo subepitelial e plasma rico em fibrina ao redor dos implantes reabilitados com overdenture: randomizado, boca dividida, duplo-cego. 2023. 39 f. Dissertação( Mestrado em Odontologia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel.por
dc.description.resumo: Os avanços na área de cirurgia bucal melhoraram o prognóstico dos implantes osseointegrados devido ao estudo e desenvolvimento de biomateriais, como a membrana de plasma rico em fibrina (PRF) que pode melhorar o processo de regeneração e cicatrização. Este trabalho tem como objetivo comparar as técnicas de enxerto conjuntivo subepitelial (TC) e o uso de membranas de PRF, avaliando sua real capacidade de cicatrização e manutenção de tecidos ao redor dos implantes osseointegrados. Na amostra com 8 pacientes desdentados totais, cada individuo recebeu 02 implantes para fixação de prótese tipo overdenture, sendo que um dos implantes recebeu um procedimento cirúrgico regenerativo gengival (grupo TC) e o outro implante recebeu a membrana de plasma rico em fibrina (grupo PRF). Foram avaliados os seguintes parâmetros peri-implantares: profundidade de sondagem, largura de mucosa queratinizada e Implant Stability Quotient (ISQ). Comparando-se as medidas Profundidade de sondagem do grupo TC (2.21mm±0.58) e do grupo PRF (2.21mm±0.52) e largura da mucosa queratinizada do grupo TC ( 2.17mm±0.67) e do grupo PRF (2.29mm±0.45) entre o tempo inicial (T0) e após 1 a 4 meses (T1), observou-se que não houve diferenças estatísticas (p>0.05). Não houve diferença estatística da Unidade de estabilidade entre o grupo TC (58.93±14.98) e o grupo PRF (62.58±10.51) (p >0.60). Análises realizadas no software XLSTat versão 2017 (Addinsoft, 2017), considerando um nível de significância de 5%. A utilização do PRF em cirurgias peri-implantares pode ser considerada como uma opção clínica na manutenção da saúde peri-implantar.por
dc.description.abstract: Advances in the area of oral surgery have improved the prognosis of osseointegrated implants due to the study and development of biomaterials, such as the fibrin-rich plasma membrane (FRP), which can improve the regeneration process and healing. This work aims to compare subepithelial connective grafting techniques (CT) and the use of FRP membranes, evaluating their real ability to heal and maintain tissues around osseointegrated implants. In the sample with 8 completely edentulous patients, each individual received 02 implants for fixing an overdenture-type prosthesis, one of which received a gingival regenerative surgical procedure (CT group) and the other implant received the fibrin-rich plasma membrane (FRP group ). The following peri-implant parameters were evaluated: probing depth, width of keratinized mucosa and Implant Stability Quotient (ISQ). Comparing the measures Probing depth of the CT group (2.21mm±0.58) and the FRP group (2.21mm±0.52) and width of the keratinized mucosa of the CT group (2.17mm±0.67) and the FRP group (2.29mm±0.45) between the time initial (T0) and after 1 to 4 months (T1), it was observed that there were no statistical differences (p>0.05). There was no statistical difference in Stability Unit between the CT group (58.93±14.98) and the FRP group (62.58±10.51) (p >0.60). Analyzes carried out in the XLSTat software version 2017 (Addinsoft, 2017), considering a significance level of 5%. The use of FRP in peri-implant surgeries can be considered as a clinical option in maintain peri-implanthealth.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Biológicas e da Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: Implantação dentáriapor
dc.subject: Tecido conjuntivopor
dc.subject: Gengivapor
dc.subject: Dental Implantationeng
dc.subject: Connective tissueeng
dc.subject: Gingivapor
dc.subject.cnpq: ODONTOLOGIApor
dc.title: Estudo clínico comparativo das técnicas de tecido conjuntivo subepitelial e plasma rico em fibrina ao redor dos implantes reabilitados com overdenture: randomizado, boca dividida, duplo-cego.por
dc.title.alternative: Comparative clinical study of subepithelial connective tissue and fibrin-rich plasma tecniques around implants rehabilitated with overdenture: randomized, Split-mouth, doble-blind.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Cascavelpor