Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Flores, Rafael Telch-
dc.contributor.advisor1: Schneider, Mirian Beatriz-
dc.contributor.referee1: Schneider, Mirian Beatriz-
dc.contributor.referee2: Brene, Paulo Rogério Alves-
dc.contributor.referee3: Rocha Jr., Weimar Freire da-
dc.date.issued: 2023-02-28-
dc.identifier.citation: FLORES, Rafael Telch. A percepção do sistema agroindustrial avícola brasileiro em relação as barreiras verdes no comércio internacional. 2023. 86 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional e Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2023.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo identificar a percepção do Sistema Agroindustrial Avícola Brasileiro concernentes aos impactos causados pelas questões ambientais no setor. O estudo apresenta os principais desafios que serão impostos a avicultura nacional por meio das padronizações internacionais voltadas aos sistemas agroindustriais, bem como a análise do fenômeno ecoprotecionismo e das barreiras verdes que serão impostas ao setor. A metodologia empregada foi a técnica Delphi, através da aplicação de questionários a especialistas que atuam no setor avícola Brasileiro. O tratamento dos dados foi feito por meio de análise estrutural das variáveis utilizando o software MICMAC. Através dos resultados obtidos é possível concluir que o sistema agroindustrial avícola Brasileiro possui compreensão das adversidades, porém as medidas necessárias para mitigar os impactos ainda não foram atribuídas como atividade central do Governo Federal e principalmente pelo mercado.por
dc.description.abstract: This study aims to identify the perception of the Brazilian Agroindustrial Poultry System concerning the impacts caused by environmental issues in the sector. The study presents the main challenges that will be imposed on the national poultry industry by means of the international standardization of agro-industrial systems, as well as an analysis of the eco-protectionism phenomenon and the green barriers that will be imposed on the sector. The methodology used was the Delphi technique, through the application of questionnaires to specialists who work in the Brazilian poultry sector. The data treatment was done by means of structural analysis of the variables using the MICMAC software. Through the results obtained it is possible to conclude that the Brazilian poultry agribusiness system has an understanding of the adversities, but the measures necessary to mitigate the impacts have not yet been assigned as a central activity by the Federal Government and especially by the market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Agronegóciopor
dc.subject: Comércio Internacionalpor
dc.subject: Carne de frangopor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Barreiras não tarifáriaspor
dc.subject: International tradeeng
dc.subject: Chicken meateng
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Non-tariff barrierseng
dc.subject.cnpq: CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICOpor
dc.title: A percepção do sistema agroindustrial avícola brasileiro em relação as barreiras verdes no comércio internacionalpor
dc.title.alternative: The perception of the brazilian poultry agro-industrial system in relation to green barriers in international tradeeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Toledopor