| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/6286Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ceolin, Michelli Julhian Abegg | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bulhões, Ronaldo | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Meneghatti, Marcelo Roger | - |
| dc.contributor.referee1 | Bulhões, Ronaldo | - |
| dc.contributor.referee2 | Meneghatti, Marcelo Roger | - |
| dc.contributor.referee3 | Rojo, Claudio Antonio | - |
| dc.contributor.referee4 | Campos, Antonio Carlos de | - |
| dc.date.issued | 2022-05-27 | - |
| dc.identifier.citation | Ceolin, Michelli Julhian Abegg. Análise de viabilidade para abertura de uma loja modelo com perspectiva de atuação em rede. 2022. 90 f.. Dissertação( Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2022. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo do presente trabalho foi realizar uma análise de viabilidade para abertura de uma loja de tintas com perspectiva de atuação em rede. Para verificar a viabilidade, foi realizado o estudo de mercado, a análise econômico-financeira e o planejamento estratégico. A metodologia utilizada se caracteriza como um estudo de caso. Os dados foram analisados qualitativamente para o estudo de mercado e planejamento estratégico, utilizando a ferramenta matriz swot e quantitativamente com auxílio do Microsoft Excel, para montagem do DRE (fluxo de caixa) que serviu como base para calcular a TMA, VPL, IL, TIR e Payback. Os resultados obtidos na análise dos índices financeiros comprovam a viabilidade da loja modelo em um cenário realista e otimista, sendo inviável no cenário pessimista. Com os dados e resultados obtidos neste estudo, entende-se que houve contribuição na prática para a abertura da loja em questão, além de trazer maior segurança aos investidores em relação à estruturação do negócio. Espera-se que este trabalho contribua também para estudos de redes semelhantes ou de outros negócios. | por |
| dc.description.abstract | The objective of the present work was to carry out a feasibility analysis for opening a paint store with the perspective of operating in a network. In order to verify the feasibility, a market study, economic-financial analysis and strategic planning were carried out. The methodology used is characterized as a case study. The data were analyzed qualitatively for the market study and strategic planning using the swot matrix tool, quantitatively with the help of Microsoft Excel to assemble the DRE (cash flow) that served as a basis for calculating the TMA, NPV, IL, IRR and Payback. The results obtained in the analysis of financial ratios prove the feasibility of the model store in a realistic and optimistic scenario, being unfeasible in the pessimistic scenario. With the data and results obtained in this study, it is understood that there is a practical contribution to the opening of the store in question, in addition to bringing greater security to investors regarding the structuring of the business. It is hoped that this work will also contribute to studies of similar networks or other businesses. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
| dc.subject | Gestão | por |
| dc.subject | Planejamento estratégico | por |
| dc.subject | Análise financeira | por |
| dc.subject | Plano de negócios | por |
| dc.subject | Management | eng |
| dc.subject | Strategic planning | eng |
| dc.subject | Financial analysis | eng |
| dc.subject | Business plan | eng |
| dc.subject.cnpq | COMPETITIVIDADE E SUSTENTABILIDADE | por |
| dc.title | Análise de viabilidade para abertura de uma loja modelo com perspectiva de atuação em rede | por |
| dc.title.alternative | Feasibility analysis for opening a model store for future network operations | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Cascavel | por |