| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/6193Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Zadinello, Viridian Afonso | - |
| dc.contributor.advisor1 | Rojo, Claudio Antonio | - |
| dc.contributor.referee1 | Rojo, Claudio Antonio | - |
| dc.contributor.referee3 | Bulhões, Ronaldo | - |
| dc.contributor.referee4 | Hoss , Osni | - |
| dc.date.issued | 2021-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | Zadinello, Viridian Afonso. Simulação de cenários e formulação estratégica: O caso de um varejista multicanal. 2021. 67 f. Dissertação( Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2021. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi elaborar um planejamento estratégico, por simulação de cenários e planos de ação com estratégias para cada cenário simulado, em um varejista multicanal que atua com loja física e virtual. O modelo utilizado para simular os cenários e formular as estratégias contidas no plano de ação foi o Modelo Rojo (2006), que possui 5 níveis. O primeiro passo foi realizar a aplicação do nível 1 do Modelo Rojo, a técnica Delphi, seguido da aplicação de ferramentas estratégicas, simulação de cenários, elaboração de estratégias e formalização do plano de ação. Os resultados alcançados auxiliaram a organização na reformulação da sua missão, visão e valores, bem como na criação de estratégias para diversos cenários possíveis. Essas estratégias servirão como uma forma de prevenção, caso algum dos cenários simulados venha a se concretizar. | por |
| dc.description.abstract | The objective of this work was to elaborate a strategic planning by simulation of scenarios and action plans with strategies for each simulated scenario in a multichannel retailer that operates with the physical and virtual store. The model used to simulate the scenarios and formulate the strategies contained in the action plan was the Rojo Model (2006), which has five levels. The first step was to perform the application of level 1 of the Rojo Model, which is the Delphi technique, followed by applying strategic tools, simulation of scenarios, elaboration of strategies, and formalization of the action plan. The results achieved helped the organization reformulate its mission, vision, and values, as well as in the creation of strategies for several possible scenarios. These strategies will serve as a form of prevention if any simulated scenarios come to fruition. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
| dc.subject | Planejamento estratégico | por |
| dc.subject | Cenários | por |
| dc.subject | Varejo | por |
| dc.subject | E-commerce | por |
| dc.subject | Strategic planning | eng |
| dc.subject | Scenarios | eng |
| dc.subject | Retail | por |
| dc.subject | E-commerce | por |
| dc.subject.cnpq | Competitividade e Sustentabilidade | por |
| dc.title | Simulação de cenários e formulação estratégica: O caso de um varejista multicanal | por |
| dc.title.alternative | Scenario simulation and strategic reformulation: The case of a multichannel retailer | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Cascavel | por |