| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/6178Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Tiago Juliano da | - |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Ivano | - |
| dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Ivano | - |
| dc.contributor.referee3 | Cintra, Renato Fabiano | - |
| dc.date.issued | 2022-07-01 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Tiago Juliano da. Fatores críticos do desempenho financeiro de empresas incubadas.. 2022. 51 f. (Português), 49 f. (inglês). Dissertação( Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2022. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve por objetivo identificar os fatores críticos do desempenho financeiro de empresas incubadas, no período de incubação, a partir da perspectiva das empresas incubadas. Trata-se de uma pesquisa quantitativa com caráter descritivo. A coleta de dados foi realizada por meio de questionário. Foram feitos 418 envios, sendo 204 para incubadoras via correio eletrônico, para que estas repassassem aos seus incubados, além de 214 para representantes de empresas por meio de aplicativo de mensagens em seus telefones pessoais. Os dados foram coletados no mês de março de 2022 e obteve-se um total de 86 respondentes. O estudo é relevante, tendo em vista que o conhecimento dos fatores críticos de desempenho possibilita a criação de políticas e estratégias de atuação por parte dos gestores das incubadoras com maiores índices de assertividade. A análise de dados foi realizada utilizando o método de Modelo de Equações Estruturais, por meio do software SmartPLS 3.0, tendo em vista a possibilidade de relacionar as diversas variáveis conjuntamente. Os resultados da pesquisa mostraram que o suporte gerencial e a facilidade de acesso a recursos financeiros e de financiamento proporcionados pelas incubadoras, influenciam o desempenho financeiro das empresas incubadas. Não foi possível confirmar que a infraestrutura física, o network empresarial e o vínculo incubadora-instituição de ensino e pesquisa influenciam o desempenho das empresas. Este estudo contribui à literatura ao apresentar os fatores críticos de desempenho financeiro pela percepção das empresas incubadas. De maneira prática, as incubadoras poderão basear suas estratégias de trabalho levando em consideração o que as empresas consideram como mais importante para o bom desempenho de seus empreendimentos. | por |
| dc.description.abstract | This study aimed to identify the critical factors of financial performance in the incubation period of companies from the perspective of incubated companies. This is available research with a descriptive character. Data collection was carried out by sending the data electronically to 204 incubators, so that they could pass on their incubators, as well as to 214 company representatives through a messaging application on their personal phones. The data were from 202022 month of March and obtained a total of 86 respondents. The study is relevant considering that the knowledge of the critical factors to enable the creation of policies and performance of action by the managers of the incubators with the highest assertiveness indexes. Data analysis was performed using the Structural Equation Model method through SmartPLS 3.0 software, in view of the possibility of relating several variables together. Financial survey results and financial and financial support firms facilitate access to finance provided by finance firms for financial performance. It was not possible to guarantee that the physical infrastructure of the business network and the link in the teaching and research institution promote the performance of companies. This study contributes to the literature by presenting critical performance factors through the perception of incubated companies. The form of practice in incubators can base their work strategies in consideration of what is considered most important for the good performance of their ventures. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
| dc.subject | Estratégia | por |
| dc.subject | Incubadoras de Empresas | por |
| dc.subject | Fatores Críticos de Sucesso | por |
| dc.subject | Business Incubators | eng |
| dc.subject | Critical Success Factors | eng |
| dc.subject | Strategy | eng |
| dc.subject.cnpq | Competitividade e Sustentabilidade | por |
| dc.title | Fatores críticos do desempenho financeiro de empresas incubadas. | por |
| dc.title.alternative | Critical factors of financial performance of incubated companies | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Cascavel | por |