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dc.creatorSilva, Jessica Cassia da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6120806571964629por
dc.contributor.advisor1Gandra, Rinaldo Ferreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1550489676841150por
dc.contributor.referee1Gandra, Rinaldo Ferreira-
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dc.contributor.referee2Ayala, Thais Soprani-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5576750114963342por
dc.contributor.referee3Auler, Marcos Ereno-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2151715934354880por
dc.date.accessioned2022-03-04T14:14:05Z-
dc.date.issued2021-12-07-
dc.identifier.citationSILVA, Jessica Cassia da. Ação de micocinas produzidas por Wickerhamomyces anomalus sobre Malassezia pachydermatis isoladas do conduto auditivo de cães. 2021. 42 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel - PR.por
dc.identifier.urihttps://tede.unioeste.br/handle/tede/5846-
dc.description.resumoA Malassezia pachydermatis tem origem zoofílica, podendo ser encontrada em mamíferos, e frequentemente nos cães, nos quais colonizam principalmente a região do canal auditivo, levando a otites de difícil tratamento. As micocinas produzidas por Wickerhamomyces anomalus são capazes de inibir o crescimento de microrganismos eucariotos e procariotos. Este trabalho teve como objetivo verificar a inibição de M. pachydermatis isoladas do conduto auditivo de cães, por meio da ação de micocinas produzidas por W. anomalus. Os resultados mostraram, pelo teste de microdiluição em caldo, que 100% das cepas de M. pachydermatis testadas foram inibidas quando utilizado o sobrenadante de cultura contendo micocinas. O teste de viabilidade demonstrou que o tempo necessário para as micocinas inviabilizarem 100% das cepas de M. pachydermatis em caldo Sabouraud foi de 8 horas. No teste de produção de proteinases, 44% das cepas testadas foram fortemente produtoras de proteinases. E, posteriormente, todas essas cepas que tiveram a sua atividade enzimática fortemente positivas foram inibidas quando testadas em meio de cultura contendo uma concentração subinibitória de β-glucanases. Dessa forma, os resultados reforçam o potencial antimicrobiano das micocinas.por
dc.description.abstractMalassezia pachydermatis has a zoophilic origin and can be found in mammals, and frequently in dogs, in which it mainly colonizes the ear canal region, leading to otitis that is difficult to treat. The mycocins produced by Wickerhamomyces anomalus are capable of inhibiting the growth of eukaryotic and prokaryotic microorganisms. This work aimed to verify the inhibition of M. pachydermatis isolated from the ear canal of dogs, through the action of mycocins produced by W. anomalus. The results showed, by the microdilution broth test, that 100% of M. pachydermatis strains tested were inhibited when culture supernatant containing mycocies was used. The viability test showed that the time required for mycocins to make 100% of M. pachydermatis strains in Sabouraud broth was 8 hours. In the proteinases production test, 44% of the tested strains were strong producers of proteinases. And subsequently, all of these strains that had their enzyme activity strongly positive were inhibited when tested in culture medium containing a subinhibitory concentration of β-glucanases. Thus, the results reinforce the antimicrobial potential of mycocins.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Neusa Fagundes (neusa.fagundes@unioeste.br) on 2022-03-04T14:14:05Z No. of bitstreams: 2 Jessica_Silva2021.pdf: 571536 bytes, checksum: 6696e7bc747a2b4aedacf8478065360f (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-04T14:14:05Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Jessica_Silva2021.pdf: 571536 bytes, checksum: 6696e7bc747a2b4aedacf8478065360f (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Previous issue date: 2021-12-07eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Médicas e Farmacêuticaspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAtividade antifúngicapor
dc.subjectInibição de fungospor
dc.subjectLevedura killerpor
dc.subjectToxina killerpor
dc.subjectAntifungal activityeng
dc.subjectFungal of inhibitioneng
dc.subjectYeast killereng
dc.subjectToxin killereng
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.titleAção de micocinas produzidas por Wickerhamomyces anomalus sobre Malassezia pachydermatis isoladas do conduto auditivo de cãespor
dc.title.alternativeAction of mycocins produced by Wickerhamomyces anomalus on Malassezia pachydermatis isolated from the ear canal of dogseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusCascavelpor
Appears in Collections:Mestrado em Ciências Farmacêuticas (CVL)

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