Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Marcos de Abreu dos-
dc.contributor.advisor1: Guzzo, Sandro Marcos-
dc.contributor.referee1: Guzzo, Sandro Marcos-
dc.contributor.referee2: Schulz, Rodrigo André-
dc.contributor.referee3: Braga, Clezio Aparecido-
dc.date.issued: 2021-06-10-
dc.identifier.citation: SANTOS, Marcos de Abreu dos. Dicionário Comentado de Funções. 2021. 126 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel - PR.por
dc.description.resumo: O conceito de função é considerado um dos mais importantes da matemática. Muitos livros apresentam de forma fragmentada tipos e propriedades de funções. Esse trabalho apresenta uma concentração significativa de tipos de funções e um número considerável de propriedades de funções. Basicamente estamos apresentando um modelo de dicionário de funções, onde o leitor de vários níveis de conhecimento possa encontrar a definição e uma abordagem comentada de cada termo usado para denominar uma função. A finalidade desde trabalho é servir de texto base para a definição e um tratamento primário dos tipos e propriedades de funções que temos de uma variável real e em alguns casos com mais de uma variável. O leitor também encontrará, por vezes, um paralelo com os livros didáticos.por
dc.description.abstract: The concept of function is considered to be one of the most important in math. Many books present in a fragmented manner types and function properties. This work concentrates a significant number of types of functions and a considerable number of function properties. Basically, we are presenting a model of function dictionary, where the reader of several knowledge levels can find the definition and approach commented for each term used to name a function. The purpose of this work is to serve as a base text for the definition and a primary treatment of the types and properties of functions that we have of a real variable and in some cases with more than one variable. The reader will also sometimes find a parallel with didactic books.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas e Tecnológicaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.programprograma de pós-graduação Mestrado Profissional em Matemáticapor
dc.subject: Tipos de Funçõespor
dc.subject: Propriedades de Funçõespor
dc.subject: Types of Functionseng
dc.subject: Function Propertiespor
dc.subject.cnpq: Ensino básico de matemáticapor
dc.title: Dicionário Comentado de Funçõespor
dc.title.alternative: Commented Dictionary of Functionseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Cascavelpor