| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/5496Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Notari, Carlos Alberto | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bulhões, Ronaldo | - |
| dc.contributor.referee1 | Bulhões, Ronaldo | - |
| dc.contributor.referee2 | Rojo, Claudio Antonio | - |
| dc.contributor.referee3 | Alves, Alexandre Florindo | - |
| dc.date.issued | 2021-03-10 | - |
| dc.identifier.citation | NOTARI, Carlos Alberto. Análise de viabilidade econômica e financeira para criação de loja virtual de roupa feminina no município de Cascavel. 2021. 83 f. Dissertação (Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel - PR. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo do presente trabalho foi de realizar uma análise de viabilidade econômico-financeira em uma loja física de roupas feminina com vistas a auxiliar a tomada de decisão de investimento para abertura de uma loja virtual no mesmo ramo. A metodologia utilizada caracteriza-se como um estudo de caso. Os dados foram analisados através de estatística descritiva com auxílio de tabelas, quadros e gráficos e os dados financeiros foram analisados e apresentados utilizando se dos índices de avaliação financeira VPL, IL, TIR, TMA e Payback. Os resultados obtidos na análise dos índices financeiros comprovam a viabilidade da loja física de roupas feminina no período considerado, tendo condições de investimentos para a abertura da loja virtual. Como resultado deste estudo, fica a recomendação para que cursos de administração financeira sejam disponibilizados pelas Instituições de Ensino Superior (IES), de forma acessível aos empresários das pequenas empresas, visando, principalmente, melhor preparar os empresários para a gestão de seus negócios e diminuir o índice de mortalidade das pequenas empresas, como também fica a recomendação para que atividades de extensão universitária com estudantes dos cursos das áreas de administração, economia e ciências contábeis seja desenvolvidas através de consultoria em pequenas empresas. | por |
| dc.description.abstract | The objective of the present work was to carry out an analysis of economic and financial viability in a physical store of women's clothing to assist in making investment decisions for opening a virtual store in the same branch. The methodology used is characterized as a case study. The data were analyzed using descriptive statistics with the aid of tables, charts and graphs and the financial data were analyzed and presented using the financial assessment indexes VPL, IL, TIR, TMA and Payback. The results obtained in the analysis of the financial indexes prove the viability of the physical store of women's clothing in the period considered, having investment conditions for the opening of the virtual store. As a result of this study, it is recommended that financial administration courses be made available by Higher Education Institutions, accessible to small business owners, aiming mainly at better preparing entrepreneurs for the management of their businesses and reducing the index of small business mortality, as well as the recommendation for university extension activities with students from courses in the areas of administration, economics and accounting sciences to be developed through consultancy in small companies. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
| dc.subject | Gestão | por |
| dc.subject | Estratégia | por |
| dc.subject | Análise econômica | por |
| dc.subject | Análise financeira | por |
| dc.subject | Management | eng |
| dc.subject | Strategy | eng |
| dc.subject | Economic analysis | eng |
| dc.subject | Financial analysis | eng |
| dc.subject.cnpq | Competitividade e Sustentabilidade | por |
| dc.title | Análise de viabilidade econômica e financeira para criação de loja virtual de roupa feminina no município de Cascavel | por |
| dc.title.alternative | Analysis of economic and financial viability for the creation of a virtual store in female clothes in the city of Cascavel | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Cascavel | por |