Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/5491
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Figueiredo, Maria Paula Fontana de | - |
dc.contributor.advisor1 | Rippel, Ricardo | - |
dc.contributor.referee1 | Colla, Crislaine | - |
dc.contributor.referee2 | Dias, Solange Irene Smolarek | - |
dc.contributor.referee3 | Rippel, Ricardo | - |
dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Maria Paula Fontana de. Vazios urbanos e o IPTU progressivo no tempo: análise da região central de Cascavel (PR). 2021. 95 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional e Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2021. | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo demonstrar qual seria o ganho econômico da aplicação do IPTU Progressivo no Tempo para o município de Cascavel (PR). Diante desse objetivo, buscou-se identificar as causas e/ou consequências dos vazios urbanos observados a partir dos três âmbitos da sustentabilidade: social, ambiental e econômico. Essa fundamentação formou a base teórica para as análises realizadas a partir de metodologia quali-quantitativa, em que se verificou o expressivo aumento na arrecadação do IPTU quando aplicado o instrumento urbanístico em questão, previsto no Estatuto da Cidade e integrado ao Plano Diretor Municipal, compreendido como um fomentador da função social da propriedade. | por |
dc.description.abstract | This research aims to demonstrate what would be the economic gain from the application of the IPTU Progressivo no Tempo for the municipality of Cascavel / PR. We sought to identify the causes and / or consequences of the urban voids observed from the three spheres of sustainability: social, environmental and economic. This reasoning formed the theoretical basis for the analyzes carried out based on a qualitative and quantitative methodology, in which there was a significant increase in the collection of IPTU when the urban instrument in question was applied, provided for in the City Statute and integrated into the Municipal Master Plan, understood as a promoter of the social function of property. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Agronegócio | por |
dc.subject | Sustentabilidade | por |
dc.subject | IPTU progressivo no tempo; | por |
dc.subject | Adensamento urbano. | por |
dc.subject | Sustainability | eng |
dc.subject | Progressive IPTU in time | eng |
dc.subject | Urban density | eng |
dc.subject.cnpq | CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICO | por |
dc.title | Vazios urbanos e o IPTU progressivo no tempo: análise da região central de Cascavel (PR) | por |
dc.title.alternative | Urban empties and progressive IPTU in time: analysis of the central region of Cascavel, state of Paraná, Brazil | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Toledo | por |