Export iten: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Title: A análise sistemática de fundos imobiliários nacionais e internacionais para investimento
Other Titles: The systematic analysis of national and international reit's for investment
Autor: Helfenstein, Luiz Gustavo
Primeiro orientador: Rojo, Claudio Antonio
Primeiro membro da banca: Rojo, Claudio Antonio
Segundo membro da banca: Dal Vesco, Delci Grapegia
Terceiro membro da banca: Bertolini, Geysler Rogis Flor
Quarto membro da banca: Hoss, Osni
Resumo: O propósito desta pesquisa foi estabelecer ferramenta de análise e acompanhamento de ativos para alocação de recursos visando a proteção de patrimônio, através de fundos imobiliários nacionais e internacionais, com base em fundamentos e gestão. A metodologia utilizada foi a hipotético-dedutiva, onde se estabeleceu um passo-a-passo de análise de fundos imobiliários para investimento de forma sistematizada. Os Fundos Imobiliários reúnem fundos de investidores e investem em imóveis ou papeis relacionados a eles. Como todo investimento, requerem análise pelo investidor de longo prazo que deseja proteger seu patrimônio. Na exemplificação do modelo, os fundos – XP Malls, FII BTG Pactual, GGR Copevi, Kimco Realty Cp, Alexandria Real Estate e Prologis Inc. – foram analisados através de análise fundamentalista, onde seus aspectos qualitativos e quantitativos foram expressados através de indicadores, que por sua vez, reunidos em uma tabela, são analisados de forma sistemática. A ferramenta possibilita ainda o acompanhamento dos ativos ao longo do tempo.
Abstract: Real Estate Funds pool investor funds and invest in real estate or related securities. Like every investment, they require analysis by the long-term investor who wants to protect their equity. The objective of the research was to establish asset analysis and monitoring model for resource allocation aiming at the protection of assets, through national and international real estate funds, based on fundamentals and management. The methodology used was the hypotheticaldeductive, which established a step-by-step analysis of investment real estate funds in a systematic way. In the example, the funds - XP Malls, FII BTG Pactual, GGR Copevi, Kimco Realty Cp, Alexandria Real Estate and Prologis Inc. - were analyzed through fundamentalist analysis, where their qualitative and quantitative aspects were expressed through indicators, which in their turn. Instead, they were gathered in a table that provides monitoring and comparison between different funds.
Keywords: Fundo de Investimento Imobiliário
Gestão
Carteiras internacionais
Análise de investimento
REIT
Modelo de análise
Real Estate Investment Fund
Management
International portfolios
Investment analysis
REIT
Analysis model
CNPq areas: ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Centro de Ciências Sociais Aplicadas
Program: Programa de Pós-Graduação em Contabilidade
Campun: Cascavel
Citation: HELFENSTEIN, Luiz Gustavo. A análise sistemática de fundos imobiliários nacionais e internacionais para investimento. 2020. 60 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Contabilidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel - PR.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://tede.unioeste.br/handle/tede/5144
Issue Date: 15-Sep-2020