Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Eduardo Benassi dos-
dc.contributor.advisor1: Naufel, Fabiana Scarparo-
dc.contributor.advisor-co1: Baseggio, Wagner-
dc.contributor.referee1: Naufel, Fabiana Scarparo-
dc.contributor.referee2: Schmitt, Vera Lucia-
dc.contributor.referee3: Chaves, Larissa Pinceli-
dc.contributor.referee4: Baseggio, Wagner-
dc.date.issued: 2020-02-05-
dc.identifier.citation: SANTOS, Eduardo Benassi dos. Comparação entre a dose e a distribuição de pontos de aplicação de toxina botulínica tipo A na eficácia para o tratamento de rítides glabelares. Ensaio clínico randomizado duplo cego. 2020. 23 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Odontologia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel - PR.por
dc.description.resumo: A toxina botulínica tem sido empregada de forma segura e eficaz para o tratamento das rítides glabelares. Entretanto, a prática clínica tem sido variada, permanecendo dúvidas sobre a dose ótima desejável bem como a quantidade de pontos de aplicação. O objetivo desse trabalho é, portanto, avaliar o efeito da concentração e dos pontos de aplicação da toxina botulínica na região glabelar sobre a diminuição das linhas de expressão. Quarenta voluntários foram randomicamente divididos em 4 grupos, a saber : G1: injetado um ponto de aplicação no músculo prócero com 5U e um ponto de aplicação em cada músculo corrugador com 5U por ponto; G2: um ponto de aplicação no prócero com 5U e dois pontos de aplicação em cada músculo corrugador com 2,5U em cada ponto; G3: injetado um ponto de aplicação no músculo prócero com 7U e um ponto de aplicação em cada músculo corrugador com 7U por ponto; G4: um ponto de aplicação no prócero com 7U e dois pontos de aplicação em cada músculo corrugador com 5U em cada ponto. Os participantes foram avaliados nos tempos baseline e nas semanas 2, 8, 10 pelo método Facial Wrinkle Scale. Os resultados desse estudo sugerem que entre as dosagens estudadas, 21 U aplicadas em um ponto por músculo é a dose mais efetiva para o tratamento da região glabelar, com durabilidade de 3 meses.por
dc.description.abstract: Botulinum toxin has been used safely and effectively for the treatment of glabellar rhytids. However, clinical practice has been varied, leaving doubts about the optimal dose and the number of injection points. The objective of this work is, therefore, to evaluate the effect of concentration and application points of botulinum toxin in the treatment of glabellar rhytids. Forty volunteers were randomly divided into 4 groups: G1: one injection point in procerus muscle (5U) and one injection point in corrugator muscle (5U); G2: one injection point in procerus muscle (5U) and two injection points in corrugator muscle (2.5U per point); G3: one injection point in procerus muscle (7U) and one injection point corrugator muscle (7U per point); G4: one injection point in procerus muscle (7U) and two injection points in corrugator muscle (5U per point). Participants were assessed at baseline and weeks 2, 8, 10 by the Wrinkle Scale Facial method. The results of this study suggest that at the dosages studied, 21U applied at one point per muscle is an effective dose for the treatment of the glabellar region, lasting 3 months.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Biológicas e da Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: Toxinas botulínicas tipo Apor
dc.subject: Neurotoxinaspor
dc.subject: Formas de dosagempor
dc.subject: Botulinum Toxins Type Aeng
dc.subject: Neurotoxinseng
dc.subject: Dosage formseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Comparação entre a dose e a distribuição de pontos de aplicação de toxina botulínica tipo A na eficácia para o tratamento de rítides glabelares. Ensaio clínico randomizado duplo cegopor
dc.title.alternative: Comparison between dose and distribution of botulinum toxin type A application points in efficacy for the treatment of glabellar rhytids. Double blind randomized clinical trialeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Cascavelpor