| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4778Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Giraldi, Micheli Franceis Faoro | - |
| dc.contributor.advisor1 | Rojo, Claudio Antonio | - |
| dc.contributor.referee1 | Rojo, Claudio Antonio | - |
| dc.contributor.referee2 | Bulhões, Ronaldo | - |
| dc.contributor.referee3 | Hoss, Osni | - |
| dc.date.issued | 2019-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | GIRALDI, Micheli Franceis Faoro. Sistematização na montagem de carteira de investimentos utilizando indicadores fundamentalistas em ações no mercado de capitais brasileiro. 2019. 77 f. Dissertação( Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel . | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho irá utilizar o conjunto de ferramentas propostas por Rojo (2014), sendo que, a partir deste instrumento, será proposta a sistematização para a escolha dos ativos que serão investidos. Quanto à sua natureza, este trabalho é uma pesquisa aplicada, com objetivo de ser exploratória, com abordagem quantitativa e qualitativa, utilizando-se de pesquisa bibliográfica e documental. Essa pesquisa busca responder ao seguinte problema de pesquisa: Por meio das ferramentas propostas por Rojo (2014), como sistematizar a aplicação para customizar uma carteira de investimentos, de acordo com os filtros que atendam aos objetivos de cada investidor? Com o objetivo de sistematizar carteiras de investimentos com base em análise fundamentalista, levando em consideração o perfil e objetivo de cada investidor, a partir dos filtros, que são estabelecidos através de questionário. O resultado final do trabalho foi a apresentação de fluxogramas com o passo a passo para a tomada de decisão do investidor de acordo com seu perfil, conservador, moderado ou agressivo, e seus objetivos, os quais foram determinados pelo questionário. | por |
| dc.description.abstract | This paper will use the set of appliances proposed by Rojo (2014), and from this instrument will be proposed the systematization for the choice of assets to be invested. As for its nature, this work is an applied research, aiming to be exploratory, with quantitative and qualitative approach, using bibliographic and documentary research. This research seeks to answer the following research problem: Through the tools proposed by Rojo (2014), how to systematize the application to customize an investment portfolio according to the filters that meet the objectives of each investor? In order to systematize investment portfolios based on fundamentalist analysis, taking into account the profile and objective of each investor, based on the filters, which are established through a questionnaire. The end result of the work was the presentation of flowcharts with step by step for investor decision making according to their profile, conservative, moderate or aggressive, and their objectives that were determined by the questionnaire. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
| dc.subject | Análise Fundamentalista | por |
| dc.subject | Mercado de Capitais | por |
| dc.subject | Carteira de Investimentos | por |
| dc.subject | Ações | por |
| dc.subject | Fundamental Analysis | eng |
| dc.subject | Capital Markets | eng |
| dc.subject | Stocks | eng |
| dc.subject | Investment Portfolio | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.title | Sistematização na montagem de carteira de investimentos utilizando indicadores fundamentalistas em ações no mercado de capitais brasileiro | por |
| dc.title.alternative | Systematization in the assembly of investment portfolio using fundamentalist indicators in shares in the brazilian capital market | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Cascavel | por |