Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Baldin, Simona Renz-
dc.contributor.advisor1: Sanches , Andreia Cristina Conegero-
dc.contributor.referee1: Possagno, Gerusa Clazer Halila-
dc.contributor.referee2: Maller, Alexandre-
dc.date.issued: 2019-07-22-
dc.identifier.citation: BALDIN, SIMONA RENZ. Análise de discrepâncias em pacientes acompanhados pela clínica cirúrgica de um hospital público do oeste do Paraná. 2019. 41 f. Dissertação( Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel (PR).por
dc.description.resumo: Vários erros de medicação ocorrem devido à falha na obtenção do histórico quanto ao uso dos medicamentos pelo paciente e na troca dos níveis de cuidado. Assim, percebeu-se a necessidade de analisar as discrepâncias dos pacientes internados e acompanhados pela clínica cirúrgica de um hospital público do Paraná. Foi realizado um estudo transversal, prospectivo, no período de fevereiro a maio de 2018, a partir de entrevista estruturada. Foram verificadas discrepâncias nos medicamentos que os pacientes faziam uso em domicílio, os quais foram prescritos no internamento. Observou-se, portanto, que dos cem pacientes analisados, cinquenta e nove apresentaram pelo menos uma discrepância. Desses pacientes a maioria era do sexo feminino (68%), com idade média de 55,7 anos. Foi registrado um percentual de 78,9% por omissão, das cinquenta e sete discrepâncias não-intencionais. O estudo demonstrou elevada taxa de discrepância nas prescrições, o que sugeriu a necessidade do farmacêutico clínico integrar a equipe multiprofissional para contribuir com a segurança do paciente.por
dc.description.abstract: Several mistakes concerning medications have occurred due to a failure to obtain the patient's history on medicine use and his changing care levels. Thus, it was necessary to analyze patients’ discrepancies that were hospitalized and observed by the surgical clinic in a public hospital of Paraná. A prospective cross-sectional study was carried out from February to May 2018, based on a structured interview. Discrepancies were registered in medications that patients took at home, which were prescribed during their hospitalization. Therefore, it was observed that one hundred patients were analyzed and fifty-nine presented at least one discrepancy. Most of them were female (68%), with an average of 55.7 years old. A percentage of 78.9% by default of the fifty-seven unintentional discrepancies was recorded. This study has shown a high rate of discrepancy on prescriptions, suggesting the importance of a pharmacist on taking part of a multi-professional team to contribute to patient’s safety.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Médicas e Farmacêuticaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.subject: Segurança do pacientepor
dc.subject: Automedicaçãopor
dc.subject: Farmacêuticopor
dc.subject: Erros de medicaçãopor
dc.subject: Patient’s safetyeng
dc.subject: Self-medicationeng
dc.subject: Pharmacistseng
dc.subject: Medication mistakespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.title: Análise de discrepâncias em pacientes acompanhados pela clínica cirúrgica de um hospital público do oeste do Paranápor
dc.title.alternative: Analysis of discrepancies in patients observed by the surgical clinic of a western Paraná public hospitaleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Cascavelpor