Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4449
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Conto, Angela Gabriela de | - |
dc.contributor.advisor1 | Bulhões , Ronaldo | - |
dc.contributor.referee1 | Bulhões , Ronaldo | - |
dc.contributor.referee2 | Lago, Sandra Mara Stocker | - |
dc.contributor.referee3 | Kuhn , Sérgio Luiz | - |
dc.date.issued | 2019-03-29 | - |
dc.identifier.citation | Conto, Angela Gabriela de. Proposta de gestão de processos para uma empresa de embalagens. 2019. 98 f. Dissertação ( Mestrado Profissional em Administração ) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2019. | por |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo fazer uma análise dos processos da Empresa Alfa Embalagens, com vista a obter maior eficiência em suas ações, de forma a torná-la mais competitiva. Para tanto, foi utilizada a abordagem qualitativa, por meio de um estudo de caso, levantamento bibliográfico, pesquisa exploratória, documental e de observação não participante. As ferramentas utilizadas para a realização da intervenção na empresa foco de estudo foram análise SWOT e matriz GUT para compreender a situação atual da empresa, o Balanced Scorecard para sugerir o acompanhamento de indicadores de desempenho na organização, e a ferramenta 5W2H para desenvolver o plano de ação para a implementação da gestão por processos. A sequência de etapas para a implementação da gestão por processos seguiu o modelo GEPRO (gestão por processos) elaborado pela UNICAMP. Por meio da aplicação do presente estudo buscou-se como resultado auxiliar a empresa a se desenvolver no ambiente competitivo por meio do mapeamento e remodelagem de seus processos organizacionais, também colaborando com a sociedade na geração de empregos. | por |
dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the processes of the Alfa Embalagens Company, with a view to achieving greater efficiency in its actions, in order to make it more competitive. For that, the qualitative approach was used, through a case study, bibliographic survey, exploratory and documentary research, and non-participant observation. The tools used to carry out the intervention in the study were SWOT analysis and GUT matrix to understand the current situation of the company, the Balanced Scorecard to suggest the monitoring of performance indicators in the organization, and the tool 5W2H to develop the action plan for the implementation of process management. The sequence of steps for the implementation of the process management followed the model GEPRO (management by processes) elaborated by UNICAMP. Through the application of the present study we sought as result to help the company to develop in the competitive environment by mapping and remodeling its organizational processes, also collaborating with society in the generation of jobs. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
dc.subject | Estratégia | por |
dc.subject | Competitividade | por |
dc.subject | Gestão por Processos | por |
dc.subject | Gestão de Empresas | por |
dc.subject | Processos Organizacionais | por |
dc.subject | Strategy | eng |
dc.subject | Competitiveness | eng |
dc.subject | Process management | eng |
dc.subject | Business management | eng |
dc.subject | Organizational Processes | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Proposta de gestão de processos para uma empresa de embalagens | por |
dc.title.alternative | Process management proposal for a packing company | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Foz do Iguaçu | por |
dc.publisher.campus | Francisco Beltrão | por |