Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Casimiro, Leonardo Alves de Oliveira-
dc.contributor.advisor1: Ribeiro , Ivano-
dc.contributor.advisor-co1: Vasconcelos, Vanessa Nunes de Sousa Alencar-
dc.contributor.referee1: Ribeiro , Ivano-
dc.contributor.referee2: Miura , Marcio Nakayama-
dc.contributor.referee3: Marietto , Márcio Luiz-
dc.date.issued: 2019-03-15-
dc.identifier.citation: CASIMIRO, Leonardo Alves de Oliveira. Influência das características sociodemográficas e dos valores pessoais sobre o nível de liderança dos gestores. 2019. 71 f. Dissertação( Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2019.por
dc.description.resumo: O direcionamento de uma organização depende, em parte, das características e base cognitiva da equipe de gestão. O propósito deste estudo foi investigar a relação entre as características e valores pessoais dos gestores com o seu nível de liderança. A partir de uma pesquisa quantitativa, foi testado um conjunto de hipóteses com uma amostra composta por 193 gestores de grandes corporações, ligadas ao agronegócio, na região oeste do Paraná - Brasil. Como método, foi empregada a Análise de Modelos de Equações Estruturais (MEE), por meio do método dos Mínimos Quadrados parciais - Partial Least Squares (PLS). Os resultados demonstram que os valores pessoais, medidos por meio das dimensões: abertura à mudança; autopromoção; conservação e autotranscendência, são fortes preditores do nível de liderança transformacional. Observou-se também que líderes mais velhos apresentam maior nível de liderança transformacional que gestores mais novos. A principal contribuição deste estudo reside nas evidências das relações entre valores pessoais e o nível de liderança transformacional, associações que ainda carecem de investigações empíricas.por
dc.description.abstract: The direction of an organization depends, in part, on the characteristics and cognitive basis of the management team. The purpose of this study was to investigate the relationship between managers' personal characteristics and values with their level of leadership. From a quantitative research, a set of hypotheses was tested with a sample composed of 193 managers of large corporations linked to agribusiness in the western region of Paraná. As a method, the Model Analysis of Structural Equations (MEE) was used, using the Partial Least Squares (PLS) method. The results demonstrate that personal values, measured by the dimensions: openness to change; self-promotion; conservation and self-transcendence, are strong predictors of the level of transformational leadership. It was also observed that older leaders have a higher level of transformational leadership than younger managers. The main contribution of this study lies in the evidences of the relations between personal values and the level of transformational leadership, associations that still lack empirical investigations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissionalpor
dc.subject: Estratégia e competitividadepor
dc.subject: Tomada de decisão estratégicapor
dc.subject: Liderança transformacionalpor
dc.subject: Estratégia comportamentalpor
dc.subject: Psicologia cognitivapor
dc.subject: Strategy and Competitivenesseng
dc.subject: Strategic Decision Makingeng
dc.subject: Transformational leadershipeng
dc.subject: Behavioral strategyeng
dc.subject: Cognitive psychologyeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.title: Influência das características sociodemográficas e dos valores pessoais sobre o nível de liderança dos gestorespor
dc.title.alternative: Influence of sociodemographic characteristics and personal values on the level of managerial leadershipfra
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Cascavelpor