| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4232Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Grander, Gustavo | - |
| dc.contributor.advisor1 | Dal Vesco, Delci Grapégia | - |
| dc.contributor.referee1 | Dal Vesco, Delci Grapégia | - |
| dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Ivano | - |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Luciano Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2019-02-28 | - |
| dc.identifier.citation | GRANDER, Gustavo. O efeito da governança de projetos e gestão da realização de benefícios na estratégia das organizações: uma análise multigrupo sob o prisma de indicadores de desempenho. 2019. 67 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2019. | por |
| dc.description.resumo | O efeito da governança de projetos e gestão da realização de benefícios na estratégia das organizações: uma análise multigrupo sob o prisma de indicadores de desempenho. 67 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Administração (PPGA) – Mestrado Profissional) – Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2019. O objetivo deste estudo foi analisar o efeito da Governança de Projetos e da Gestão da Realização de Benefícios na Estratégia Organizacional, potencializado por indicadores de desempenho de projetos, que foram divididos em dois grupos: Triângulo de Ferro e demais indicadores, como benefício percebido pelo cliente e retorno sobre investimento. Um modelo estrutural com relações entre Governança de Projetos, Gestão da Realização de Benefícios, Sucesso de Projetos, Estratégia Organizacional e efeito moderador de indicadores de desempenho de projetos foi proposto. A amostra do estudo consistiu em 113 respondentes que atuam profissionalmente com gestão de projetos. As análises foram realizadas por meio da Modelagem de Equações Estruturais, com estimação pelo método dos “Mínimos Quadrados Parciais”. Os resultados da pesquisa indicaram relações significativas entre as variáveis latentes, com exceção da relação entre Governança de Projetos e Sucesso dos Projetos, também foi confirmado o efeito moderador que os indicadores de desempenho de projetos exercem na relação entre o Sucesso de Projetos e a Estratégia Organizacional. Ao final do trabalho é proposto um modelo de estrutura de Governança de Projetos direcionada à Estratégia Organizacional sob o contexto da Gestão da Realização de Benefícios e utilizando indicadores de desempenho de projetos em uma perspectiva multidimensional envolvendo todo o contexto estratégico da organização. | por |
| dc.description.abstract | The effect of project governance and benefits realization management in the strategy of organizations: A multigroup analysis under the prism of performance indicators. 67 p. Dissertation (PPGA) - Professional Master's Degree - State University of Western Paraná, Cascavel, 2019. The objective of this study was to analyze the effect of Project Governance and Benefit Realization Management in Organizational Strategy, potentialized by project performance indicators, which were divided into two groups: Iron Triangle and other indicators as perceived benefit by the client and return on investment. A structural model with relationships between Project Governance, Benefit Realization Management, Project Success, Organizational Strategy and the moderating effect of project performance indicators was proposed. The sample consisted of 113 respondents who work professionally with project management. The analyzes were carried out by means of the Modeling of Structural Equations, with estimation by the method of "Partial Least Squares". The results of the research indicated significant relationships between latent variables, with the exception of the relationship between Project Governance and Project Success, also confirmed the moderating effect that project performance indicators exert on the relationship between Project Success and Organizational Strategy. At the end of the work, a Project Governance structure model is proposed, directed to the Organizational Strategy under the context of Benefit Realization Management and using project performance indicators in a multidimensional perspective involving the whole strategic context of the organization. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
| dc.subject | Estratégia | por |
| dc.subject | Gerenciamento de Projetos | por |
| dc.subject | Indicadores de Desempenho de Projetos | por |
| dc.subject | Competitividade | por |
| dc.subject | Strategy | eng |
| dc.subject | Project Management | eng |
| dc.subject | Project Performance Indicators | eng |
| dc.subject | Competitiveness | eng |
| dc.subject.cnpq | ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | por |
| dc.title | O efeito da governança de projetos e gestão da realização de benefícios na estratégia das organizações: uma análise multigrupo sob o prisma de indicadores de desempenho | por |
| dc.title.alternative | The effect of project governance and benefits realization management in the strategy of organizations: a multigroup analysis under the prism of performance indicators | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Cascavel | por |