Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4191
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Salvini, Diohãne Vanessa | - |
dc.contributor.advisor1 | Rosa, Maurício Ferreira da | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Bunhak, Élcio José | - |
dc.contributor.referee1 | Rosa, Maurício Ferreira da | - |
dc.contributor.referee2 | Lucca, Rosemeire Aparecida da Silva de | - |
dc.contributor.referee3 | Bariccatti, Reinaldo Aparecido | - |
dc.date.issued | 2018-08-29 | - |
dc.identifier.citation | SALVINI, Diohãne Vanessa. Obtenção de compostos de inclusão Cilostazol-β-Ciclodextrina visando à melhoria da solubilidade. 2018. 48 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2018. | por |
dc.description.resumo | As ciclodextrinas são consideradas uma nova classe de excipientes farmacêuticos. A aplicação farmacêutica mais comum das ciclodextrinas CDs são usados para melhorar a solubilidade aquosa de drogas e para melhorar a biodisponibilidade após, por exemplo, na administração oral. São denominadas de α-ciclodextrina, β-ciclodextrina e γ-ciclodextrina, constituídas de oligossacáridos cíclicos. Cilostazol é uma droga vasorelaxente e age como um inibidor da agregação plaquetária. Exibe baixa solubilidade aquosa, biodisponibilidade variável. Assim, o principal objetivo do estudo foi investigar a possibilidade de melhorar a solubilidade do Cilostazol via complexação com β-CD. Estudos de solubilidade de fase revelaram a existência de complexo 1:1 entre cilostazol e β-CD. Complexos de inclusão preparados foram caracterizados por UV-vis, apresentando alterações positivas na solubilidade. | por |
dc.description.abstract | Cyclodextrins are considered to be a new class of pharmaceutical excipients. The most common pharmaceutical application of cyclodextrins are used to improve the aqueous solubility of drugs and to improve bioavailability after, for example, oral administration. They are called α-cyclodextrin, β-cyclodextrin and γ-cyclodextrin, consisting of cyclic oligosaccharides. Cilostazol is a vasorelaxing drug and acts as an inhibitor of platelet aggregation. Displays low aqueous solubility, variable bioavailability. Thus, the main objective of the study was to investigate the possibility of improving the solubility of Cilostazol via β-CD complexation. Phase solubility studies revealed the existence of a 1: 1 complex between cilostazol and β-CD. Inclusion complexes prepared were characterized by UV-vis, exhibiting positive changes in solubility. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Médicas e Farmacêuticas | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas | por |
dc.subject | Ciclodextrina | por |
dc.subject | Cilostazol | por |
dc.subject | β-CD | por |
dc.subject | Complexação | por |
dc.subject | Cyclodextrin | eng |
dc.subject | Cilostazol | eng |
dc.subject | β-CD | eng |
dc.subject | Complexation | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL | por |
dc.title | Obtenção de compostos de inclusão Cilostazol-β-Ciclodextrina visando à melhoria da solubilidade | por |
dc.title.alternative | Obtaining cilostazol-cyclodextrin inclusion compounds aiming to improve the solubility | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Cascavel | por |