| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4097| Tipo do documento: | Dissertação |
| Title: | Implantes imediatos com carga imediata em região estética – ensaio clínico controlado |
| Other Titles: | Immediate implants with immediate load in aesthetic region - controlled clinical trial |
| Autor: | Gallina, Keidy  |
| Primeiro orientador: | Togashi, Adriane Yaeko |
| Primeiro membro da banca: | Togashi, Adriane Yaeko |
| Segundo membro da banca: | Luize , Danielle Shima |
| Terceiro membro da banca: | Silveira , Elcia Maria Varize |
| Resumo: | Objetivo: o objetivo deste ensaio clínico controlado foi avaliar a variação a espessura da tábua óssea vestibular e da posição da margem gengival em implantes unitários instalados em alvéolos de extração e em rebordos cicatrizados ambos com carga imediata em região estética. Materiais e Métodos: indivíduos do grupo 1(n=7) foram tratados com extração do dente com técnica minimamente invasiva, instalação implante cone morse (Neodent®), preenchimento do “gap” com substituo ósseo xenógeno (Bio Oss®) e cimentação de coroa provisória. Os indivíduos do grupo 2 (n=3), em rebordos unitários edêntulos receberam implante cone morse (Neodent®) e cimentação de coroa provisória. Através de tomografia computadorizada, as medidas da espessura da tábua óssea vestibular (TOV) foram realizadas nos pontos coronal (C), médio (M) e apical (A) e, com auxílio de um guia de sondagem, as medidas da posição da margem gengival (PMG) foram realizadas nos pontos mesial (M), vestibular (V) e distal (D), ambas as análises foram aferidas no pré-operatório (T0), pós-operatório imediato (T1) e seis meses após a cirurgia (T2). Resultados: na análise da TOV, não foram observadas diferenças estatísticas na interação dos fatores períodos e grupos, o mesmo aconteceu quando comparado apenas os diferentes períodos. O grupo 1, quando comparado ao grupo 2 em T1, apresentou maiores médias tábua óssea vestibular no (p<0.05), e essa diferença estatística foi significativa. Na análise da PMG, não houve diferença estatística significativa entre a interação grupos e períodos, o mesmo pôde ser observado ao comparar os grupos entre si (p>0,05). Observou-se uma diferença estatística entre o tempo T0 e T2, sendo que o tempo T2 apresentou uma média das medidas maiores que no tempo T0 em ambos os grupos. Conclusões: o tratamento conferido no grupo 1 se mostrou opção confiável, com resultados de espessura do osso vestibular e nível gengival estáveis nos períodos observados, quando comparados com o tratamento do grupo 2. Com resultados similares entre os grupos, as vantagens do implante imediato como redução do tempo de execução do tratamento, redução da morbidade do pós-operatório, redução do uso de medicamentos e manutenção do arcabouço perimplantar se tornam atrativos para indicação da técnica testada. |
| Abstract: | Purpose: the aim of this controlled clinical trial was to evaluate the variation in the thickness of the buccal bone plate and the position of the gingival margin in single implants installed in extraction wells and in healed sites, both with immediate loading in aesthetic region. Materials and Methods: group 1 subjects (n = 7) were treated with minimally invasive tooth extraction, cone morse implant (Neodent®), xenogene bone “gap” filling (Bio Oss®) and cementation of provisional crown. Individuals in group 2 (n = 3), in edentulous ridges single sites, received a cone morse implant (Neodent®) and provisional crown cementation. The coronal (C), mid (M) and apical (A) points were measured by means of computed tomography and, with the aid of a probing guide, the measurements of the position of the gingival margin (PMG) were performed at the mesial (M), vestibular (V) and distal (D) points, both analyzes were assessed in the preoperative (T0), immediate postoperative (T1) and six months postoperatively (T2). Results: in the analysis of TOV, no statistical differences were observed in the interaction of period and group factors, the same happened when comparing only the different periods. The group 1, when compared to group 2 in T1, presented higher mean scores in the buccal bone plate (p <0.05), and this statistical difference was significant. In the PMG analysis, there was no significant statistical difference between the groups and periods interaction, the same could be observed when comparing the groups with each other (p> 0.05). A statistical difference between time T0 and T2 was observed, with time T2 having a mean of the measurements greater than the time T0 in both groups. Conclusions: the treatment conferred in group 1 was shown to be a reliable option, with results of vestibular bone thickness and gingival level stable in the observed periods, when compared with group 2 treatment. With similar results between groups, the advantages of immediate implant as reduction of postoperative morbidity, reduction of medication use and maintenance of the perimplantar framework become attractive for indication of the technique tested. |
| Keywords: | Implantes dentários Retração gengival Tomografia Dental implants Dingival recession Tomography |
| CNPq areas: | CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
| Sigla da instituição: | UNIOESTE |
| Departamento: | Centro de Ciências Biológicas e da Saúde |
| Program: | Programa de Pós-Graduação em Odontologia |
| Campun: | Cascavel |
| Citation: | GALLINA, Keidy. Implantes imediatos com carga imediata em região estética – ensaio clínico controlado. 2018. 36 f. Dissertação( Mestrado em Odontologia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2018 |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/4097 |
| Issue Date: | 9-Mar-2018 |