| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4073Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Jesus, Bruna Vieira Moreira de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Dombrowski, Osmir | - |
| dc.contributor.referee1 | Dombrowski, Osmir | - |
| dc.contributor.referee2 | Laisner, Regina Claudia | - |
| dc.contributor.referee3 | Cesconeto, Eugênia Aparecida | - |
| dc.date.issued | 2018-09-03 | - |
| dc.identifier.citation | JESUS, Bruna Vieira Moreira de. A representação da sociedade civil no Conselho Municipal de Assistência Social de Toledo – PR. 2018. 86 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2018. | por |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa buscou analisar a representação da sociedade civil no Conselho Municipal de Assistência Social de Toledo – Paraná, no período 2015 a 2017. O referencial teórico discute a democracia participativa, bem como a participação da sociedade civil na gestão de Políticas Públicas. Para tanto, foi utilizada a pesquisa qualitativa para análise documental e a pesquisa não estruturada. As informações coletadas mostraram ausência de prestação de contas no exercício do mandato político. Desse modo, há a necessidade das elaborações das pautas conjuntas, mediante os interesses dos representantes da sociedade civil e representantes governamentais. Também foi identificada a necessidade de organização das Comissões de forma que garanta a paridade. | por |
| dc.description.abstract | This research sought to analyze the representation of civil Society in Municipal Council of Social Assistance of Toledo (MCSA) – Paraná State, in the period between 2015-2017. The theoretical reference discuss about participatory democracy as well as the participation of civil Society in the management of Public Policy. It was used the qualitative research to desk review and unstructured research. The collected informations showea absence of accounts rendered in the service of the political mandate. In this way, there is the need for the preparations of the joint lists, by means of the interests of the representatives of the civil society and government representatives. Also there was identified the necessity of organization of the commssions in such a way that it guarantees the equality. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social | por |
| dc.subject | Democracia participativa | por |
| dc.subject | Sociedade civil | por |
| dc.subject | Prestação de contas | por |
| dc.subject | Mandato político | por |
| dc.subject | Democracy participative | eng |
| dc.subject | Civil society | eng |
| dc.subject | Aqccounts rendered | eng |
| dc.subject | Political mandate | eng |
| dc.subject.cnpq | SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO | por |
| dc.title | A representação da sociedade civil no Conselho Municipal de Assistência Social de Toledo – PR | por |
| dc.title.alternative | The representation of civil society in the Municipal Council of Social Assistance of Toledo - PR | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Toledo | por |