Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4032
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Sampaio, Luis Claudio | - |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Ivonei Freitas da | - |
dc.contributor.referee1 | Lago, Sandra Mara Stocker | - |
dc.contributor.referee2 | Rautenberg, Sandro | - |
dc.date.issued | 2018-08-18 | - |
dc.identifier.citation | SAMPAIO, Luis Claudio. Aquisição de software de gestão empresarial apoiada pelo método Analytic Hierarchy Process:um estudo de caso em uma grande distribuidora de peças agrícolas. 2018. 107 f. Dissertação ( Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel. | por |
dc.description.resumo | O avanço da Tecnologia da Informação e Comunicação tem exigido investimentos elevados e crescentes em sistemas de informação e infraestrutura tecnológica. Nesse contexto, os sistemas de gestão são estratégicos para as empresas, pois trazem consigo práticas, recursos e funcionalidades capazes de criar ou mesmo destruir diferencial competitivo nas empresas. Assim, selecionar um sistema adequado às necessidades e expectativas das organizações é uma tarefa custosa, demorada e difícil, pois um amplo conjunto de critérios, que excedem as funcionalidades, tais como suporte ao desenvolvimento estratégico; os custos; o crescimento; a ampliação dos negócios e a qualificação do fornecedor quanto a evolução do produto, tecnologia, consultores e suporte técnico, devem ser considerados na aquisição dos sistemas. Este trabalho apresenta uma abordagem estruturada de aquisição de software apoiada pelo método Analytic Hierarchy Process, cujo objetivo é apoiar a aquisição de sistemas de Enterprise Resource Planning, considerando os vários critérios presentes nesses projetos. Sua aplicação é demonstrada a partir de um estudo de caso e os resultados alcançados apontaram uma classificação entre os fornecedores candidatos, indicando que a abordagem apresentada tem potencial para ser aplicada em diferentes tipos de organizações | por |
dc.description.abstract | The advancement of Information and Communication Technology has required high and increasing investments in information systems and technological infrastructure. In this context, management systems are strategic for companies, because they bring with them practices, resources and functionalities capable of creating or even destroying competitive differential in companies. Thus, selecting a system appropriate to the needs and expectations of organizations is a costly, time-consuming and difficult task, since a broad set of criteria that exceed functionalities, such as support for strategic development; the costs; growth; the expansion of the business and the qualification of the supplier regarding the evolution of the product, technology, consultants and technical support, should be considered in the acquisition of the systems. This work presents a structured approach to software acquisition supported by the Analytic Hierarchy Process, whose objective is to support the acquisition of Enterprise Resource Planning systems, considering the various criteria present in these projects. Its application is demonstrated from a case study and the results achieved indicated a classification among the candidate suppliers, indicating that the presented approach has the potential to be applied in several types of organizations | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
dc.subject | Aquisição de software | por |
dc.subject | Abordagem estruturada de aquisição | por |
dc.subject | Analytic hierarchy process | eng |
dc.subject | Enterprise resource planning | eng |
dc.subject | Estratégia | por |
dc.subject | Strategy | eng |
dc.subject | Acquisition of software | eng |
dc.subject | Structured acquisition approach | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.title | Aquisição de software de gestão empresarial apoiada pelo método Analytic Hierarchy Process:um estudo de caso em uma grande distribuidora de peças agrícolas | por |
dc.title.alternative | Acquisition of enterprise resource planning software using the Analytic Hierarchy Process Method: a case study a large distributor of agricultural parts | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Cascavel | por |