Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Brito, Christiano Julio Pilger de-
dc.contributor.advisor1: Dias, Paulo Henrique Barbosa-
dc.contributor.referee1: Dias, Paulo Henrique Barbosa-
dc.contributor.referee2: Leite, Tiago Pereira-
dc.contributor.referee3: Dombrowski, Osmir-
dc.date.issued: 2018-07-10-
dc.identifier.citation: BRITO, Christiano Julio Pilger de. Cibercultura e as mídias sociais: aplicativos de comunicação e representações cibernéticas de redes sociais. 2018. 144 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2018.por
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação foi verificar a influência das mídias sociais na vida acadêmica dos discentes da Unioeste, em seus cinco campi, considerando os ingressantes via Vestibular, com o intuito de levantar hipóteses explicativas quanto aos usos, efeitos e vínculos propiciados pelas ferramentas em estudo. A metodologia, materiais e processos utilizados para este estudo foram os recortes, a partir da definição dos ingressantes dos anos de 2014, 2015 e 2016. Foram isolados os fatores renda, o levantamento de dados do uso de mídias sociais a partir de dois processos, formulário online, incursão no perfil dos acadêmicos e, finalmente, a utilização do desempenho acadêmico para medir a influência de tais usos. As duas abordagens do uso de mídias sociais se fizeram necessárias dadas as lacunas e incongruências interpretativas deixadas entre elas. Nesse contexto, dentre as hipóteses levantadas e testadas na pesquisa, foram evidenciados a relação entre o fator renda mais baixo, o desempenho acadêmico mais alto e a elevada utilização de mídias sociais.por
dc.description.abstract: This research aims at verifying the influence of social media in the academic daily activities of Unioeste students, in its five campuses, and taking into account students who accessed the university by Vestibular, in order to register explanatory hypotheses regarding uses, effects and bonds provided by these tools. The methodology, materials and processes used during this study were cutouts based on the participants’ features from 2014, 2015 and 2016. Income factors, data collection regarding of social media use were clustered according to both studied processes, online form and foray on the students’ profiles and, finally, the use of students’ performance to measure the influence of such uses. Both approaches regarding the social media use were necessary due to the gaps and interpretative incongruities left among them. Thus, based on this context, among the hypotheses raised and tested in the research, the relationship among the lowest economic factor, the highest academic performance and the highest social media use were evidenced.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: Ciberculturapor
dc.subject: Mídias sociaispor
dc.subject: Redes sociaispor
dc.subject: Cybercultureeng
dc.subject: Social mediaeng
dc.subject: Social netseng
dc.subject.cnpq: OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.title: Cibercultura e as mídias sociais: aplicativos de comunicação e representações cibernéticas de redes sociaispor
dc.title.alternative: Cyberculture and social midia: communication apps and cybernetic representations of social netseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Toledopor