Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Pinheiro, Rafaelly Simionatto-
dc.contributor.advisor1: Bariccatti , Reinaldo Aparecido-
dc.contributor.advisor-co1: Souza , Samuel Nelson Melegari de-
dc.contributor.advisor-co2: Lindino , Cleber Antonio-
dc.contributor.referee1: Bariccatti, Reinaldo Aparecido-
dc.contributor.referee2: Dragunski , Douglas Cardoso-
dc.contributor.referee3: Juchen , Carlos Roberto-
dc.date.issued: 2018-03-27-
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Rafaelly Simionatto. Remoção de sulfeto em biogás utilizando nanoparticulas de óxido de ferro. 2018. 63 f. Tese( Mestrado em Engenharia de Energia na Agricultura) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2018 .por
dc.description.resumo: O biogás é uma mistura gasosa, que é resultante de uma degradação anaeróbia de matéria orgânica depositada em biodigestores, o qual possui traços de sulfeto em sua composição. O sulfeto por sua vez é responsável pela corrosão no sistema de purificação do biogás. Para verificar o grau de purificação do biogás em relação ao sulfeto, foi realizado análises de caracterização da nanopartícula de óxido de ferro, o qual foi o nosso adsorvente, cinética de reação, onde verificou que o tempo para a reação ocorrer é de aproximadamente 10 minutos e para finalizar o estudo foi realizado a adsorção química, onde fez-se uma curva com fins de comparação, também denominada o branco da análise e com a adição de nanopartículas. Escolheu trabalhar em uma faixa em torno de 1,0x10-4 mol/L. Essa concentração é a média geral encontrada em biodigestores. A caracterização da nanopartícula mostrou resultados em torno de 50 nm para o tamanho da partícula, e a purificação da solução por meio de adsorção utilizando nano partículas de oxido de ferro é considerada possível. Os valores obtidos nesse trabalho indicam que 1 grama do adsorvente purifica no mínimo 1,15L de biogáspor
dc.description.abstract: Biogas is a gas mixture, which is the result of anaerobic degradation of organic matter deposited in biodigesters, which has traces of sulfide in its composition. Sulfide in turn is responsible for corrosion in the biogas purification system. To verify the degree of purification of the biogas in relation to the sulfide, characterization analyzes of the iron oxide nanoparticle were carried out, which was our adsorbent, reaction kinetics, where it was verified that the time for the reaction to occur is approximately 10 minutes and to finish the study was carried out the chemical adsorption, where a curve was made for comparison purposes, also called the blank of the analysis and with the addition of nanoparticles. You chose to work in a range around 1.0x10-4 mol / L. This concentration is the general average found in biodigesters. The characterization of the nanoparticle showed results around 50 nm for particle size, and purification of the solution by adsorption using nano iron oxide particles is considered possible. The values obtained in this work indicate that 1 gram of the adsorbent purifies at least 1.15L of biogas.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Exatas e Tecnológicaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Energia na Agriculturapor
dc.subject: Biogáspor
dc.subject: Purificaçãopor
dc.subject: Nanopartículaspor
dc.subject: Biogaseng
dc.subject: Purificationeng
dc.subject: Nanoparticleseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.title: Remoção de sulfeto em biogás utilizando nanoparticulas de óxido de ferropor
dc.title.alternative: Change of the Injection Point in the performance of an Agricultural Engine operating with biofuels-
dcterms.typeDissertação-
dc.publisher.campus: Cascavelpor