Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3772
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Camelo, Mel de Castro | - |
dc.contributor.advisor1 | Temponi, Lívia Godinho | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Coelho, Marcus Alberto Nadruz | - |
dc.contributor.referee1 | Temponi, Lívia Godinho | - |
dc.contributor.referee2 | Bueno, Norma Catarina | - |
dc.contributor.referee3 | Coelho, Marcus Alberto Nadruz | - |
dc.contributor.referee4 | Lima, Laura Cristina Pires | - |
dc.date.issued | 2018-02-27 | - |
dc.identifier.citation | CAMELO, Mel de Castro. Flora fanerogâmica de araceae do parque nacional do Caparaó, MG−ES, Brasil. 2018. 102 f. Dissertação( Mestrado em Conservação e Manejo de Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2018. | por |
dc.description.resumo | As espécies de Araceae são caracterizadas pela presença de inflorescência em espádice, associada a uma bráctea, a espata. Ocorrem em ambientes florestais, campestres e afloramentos rochosos, apresentando muitas espécies endêmicas. Algumas são altamente adaptadas para hábitats específicos e poucas sobrevivem em condições alteradas. O Parque Nacional do Caparaó (ParNa Caparaó) apresenta áreas preservadas e é reconhecido pelo alto endemismo para espécies da flora brasileira e alta riqueza florística. Está localizado na Serra do Caparaó, na divisa dos estados MG e ES, no sudeste do Brasil. Situado em uma das maiores altitudes do país, e cerca de 70% desta unidade de conservação encontra−se no Espírito Santo. A região é ocupada por Floresta Estacional Semidecidual e Floresta Ombrófila Densa, em altitudes Montana e Alto−Montana, além de campos de altitude. Esse trabalho tem como objetivo inventariar espécies da família Araceae do Parque Nacional do Caparaó. Os resultados são apresentados em dois capítulos, em forma de artigo, (Duas espécies novas de Anthurium Schott (Araceae) para o Parque Nacional do Caparaó, sudeste do Brasil), onde o primeiro apresenta duas espécies novas de Anthurium sect. Urospadix Engl., que foram encontradas durante o desenvolvimento da flora de Araceae do ParNa. E o segundo capítulo (Araceae do Parque Nacional do Caparaó, MG−ES, Brasil) trata-se do inventário de Araceae, com 21 espécies pertencentes a quatro gêneros. Neste são apresentadas uma chave de identificação das espécies, descrições, comentários sobre fenologia, distribuição geográfica, habitat e ilustrações. | por |
dc.description.abstract | The species of Araceae are characterized by the presence of inflorescence in spadix, associated to a bract, the spathe. They occur in forest, country and rocky outcrops, presenting many endemic species. Some are highly adapted to specific habitats and few survive under altered conditions. The Caparaó National Park (ParNa Caparaó) has preserved areas and is recognized for the high endemism for species of Brazilian flora and high floristic richness. It is located in Serra do Caparaó, on the border of the states MG and ES, in southeastern Brazil. Located in one of the highest altitudes of the country, and about 70% of this conservation unit is in Espírito Santo. The region is occupied by semideciduous seasonal forest and dense ombrophylous forest at Montana and Upper Montana altitudes, as well as altitude fields. This work aims to inventory species of the Araceae family of the Caparaó National Park. The results are presented in two chapters, in article form, (Two new species of Anthurium Schott (Araceae) from Caparaó National Park, southeastern Brazil), where the first presents two new species of Anthurium sect. Urospadix Engl., which were found during the development of flora of Araceae from ParNa. And the second chapter (Araceae from Caparaó National Park, MG-ES, Brazil) deals with the inventory of Araceae, with 21 species belonging to four genera. In this are presented a key of identification of the species, descriptions, comments on phenology, geographic distribution, habitat and illustrations. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Biológicas e da Saúde | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Conservação e Manejo de Recursos Naturais | por |
dc.subject | Espécies novas | por |
dc.subject | Floresta Estacional Semidecidual | por |
dc.subject | Floresta Ombrófila Densa, inventário | por |
dc.subject | Mata Atlântica | por |
dc.subject | unidade de conservação | por |
dc.subject | Atlantic Forest | eng |
dc.subject | Conservation unit | eng |
dc.subject | Dense ombrophilous forest | eng |
dc.subject | Inventory of flora | eng |
dc.subject | New species | eng |
dc.subject | Semideciduos seasonal forest | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS | por |
dc.title | Flora fanerogâmica de araceae do parque nacional do Caparaó, MG−ES, Brasil | por |
dc.title.alternative | Phanerogamic flora of araceae from national Caparaó park, MG−ES, Brazil | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Cascavel | por |