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dc.creatorParis, Ana Paula-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1524418336287231por
dc.contributor.advisor1Gandra, Rinaldo Ferreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1550489676841150por
dc.contributor.referee1Auler, Marcos Ereno-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2151715934354880por
dc.contributor.referee2Jorge, Tereza Cristina Marinho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0421137122527388por
dc.date.accessioned2018-03-06T17:51:44Z-
dc.date.issued2015-12-07-
dc.identifier.citationPARIS, Ana Paula. Susceptibilidade de micro-organismos patogênicos frente às micocinas de Wickerhamomyces anomalus ambientais. 2015. 91 f. Dissertação (Mestrado - Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2015.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br/handle/tede/3486-
dc.description.resumoO expressivo aumento da incidência e prevalência de resistência de micro-organismos patogênicos aos antimicrobianos tem se tornado um grande problema de saúde pública, tornando-se importante a pesquisa de novos compostos terapêuticos contra essa ameaça. Micocinas produzidas por algumas leveduras, como Wickerhamomyces anomalus, possuem atividade contra outros micro-organismos, ação que possivelmente ocorre após a ligação da micocina a receptores específicos na parede celular e na membrana plasmática dos micro-organismos sensíveis e assim, apresentando uma promissora atividade antimicrobiana. O objetivo deste trabalho é avaliar a ação antimicrobiana de micocinas presentes no sobrenadante de cultura e na parede celular de cepas de W. anomalus (WA40, WA45 e WA92) frente às leveduras e bactérias patogênicas. As três cepas de W. anomalus foram isoladas do solo. As micocinas de W. anomalus WA40, WA45 e WA92 foram testadas frente às bactérias Escherichia coli, Acinetobacter baumanii e Sthaphylococcus aureus e às leveduras Candida albicans, Candida glabrata, Candida guilliermondii, Candida tropicalis e Cryptococcus neoformans. As micocinas do sobrenadante de cultura e da parede celular das três cepas de W. anomalus apresentaram efeito inibitório nos micro-organismos testados e mostraram pouca toxicidade em teste de hemólise em eritrócitos humanos. As micocinas de W. anomalus WA40, WA45 e WA92 apresentaram um amplo espectro de ação podendo ser promissores no desenvolvimento de medicamentos antimicrobianos.por
dc.description.abstractThe significant increase in the incidence and prevalence of pathogenic microorganism resistance to antimicrobials has become a major public health problem, making it important to search for new therapeutic compounds against this threat. Micocyns produced by some yeasts, like Wickerhamomyces anomalus, have activity against other microorganisms, action which possibly occurs after the binding of micocyn to specific receptors on cell wall and plasma membrane of sensitive microorganisms and thus, presenting a promising antimicrobial activity. The aim of this study was to evaluate the antimicrobial action of micocyns present in the culture supernatant and in the strain cell walls of W. anomalus (WA40, WA45 and WA92) opposite the yeast and bacteria. The three strains of W. anomalus were isolated from the soil. The micocyns of W. anomalus WA40, WA45 and WA92 were tested against the bacteria Escherichia coli, Acinetobacter baumanii and Staphylococcus aureus and the yeast Candida albicans, Candida glabrata, Candida guilliermondii, Candida tropicalis and Cryptococcus neoformans. The mycocins of the three strains of W. anomalus showed inhibitory effect on the tested microorganisms and micocinas showed a little toxicity in haemolysis test on human erythrocytes. The micocyns of W. anomalus WA40, WA45 and WA92 presented a broad spectrum of action which may be promising in the development of antimicrobial drugs.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Neusa Fagundes (neusa.fagundes@unioeste.br) on 2018-03-06T17:51:44Z No. of bitstreams: 2 Ana_Paris2015.pdf: 1120007 bytes, checksum: fce1909bbad92341d65a1c30c6cd062f (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-03-06T17:51:44Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Ana_Paris2015.pdf: 1120007 bytes, checksum: fce1909bbad92341d65a1c30c6cd062f (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Previous issue date: 2015-12-07eng
dc.description.sponsorshipFundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Estado do Paraná (FA)por
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Médicas e Farmacêuticaspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectW. anomaluspor
dc.subjectMicocinapor
dc.subjectAtividade antimicrobianapor
dc.subjectW. anomaluseng
dc.subjectMicocyneng
dc.subjectAntimicrobial activityeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.titleSusceptibilidade de micro-organismos patogênicos frente às micocinas de Wickerhamomyces anomalus ambientaispor
dc.title.alternativeSusceptibility of pathogenic microorganisms against micocyns of environmental Wickerhamomyces anomaluseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusCascavelpor
Appears in Collections:Mestrado em Ciências Farmacêuticas (CVL)

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