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dc.creatorSantana, Camila Beatriz-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2000789378025702por
dc.contributor.advisor1Pinto, Fabiana Gisele da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9361463429150328por
dc.contributor.referee1Pinto , Fabiana Gisele da Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9361463429150328por
dc.contributor.referee2Coracini , Miryan Denise Araújo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1022962740238794por
dc.contributor.referee3Alves , Dejane Santos-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2618374563932861por
dc.date.accessioned2018-03-05T14:57:33Z-
dc.date.issued2017-05-29-
dc.identifier.citationSANTANA, Camila Beatriz. Composição química, atividade antimicrobiana, inseticida e antioxidante do óleo essencial e extratos de Myrcia oblongata DC. 2017.77 f. Dissertação( Mestrado em Conservação e Manejo de Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2017.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br/handle/tede/3474-
dc.description.resumoOs produtos do metabolismo secundário das plantas têm despertado grande interesse econômico pela sua diversidade química e atividades biológicas. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi determinar a composição química dos extratos vegetais de Myrcia oblongata, avaliar o potencial antioxidante destes extratos, testar a atividade antimicrobiana frente a onze microrganismos padrões e dez sorotipos de Salmonella spp. de origem avícola, bem como avaliar o potencial de mortalidade dos extratos e óleo essencial sobre Alphitobius diaperinus. Foram identificados saponinas, esteróides, triterpenóides, taninos e flavonóides. Os extratos apresentaram atividade para todos os microrganismos testados, com exceção do extrato metanólico que não demonstrou atividade para P. mirabilis e S. Enteritidis. O extrato hexânico, acetato de etila e acetona possuem atividade antioxidante. O óleo essencial e os extratos de hexano, etanólico, metanólico e de acetato de etila apresentaram elevados índices de mortalidade sobre a larva de A. diaperinus. Para os adultos os melhores resultados foram obtidos para o óleo essencial, com mortalidade superior a 80%. Os resultados direcionam a importância de estudos para compreender o potencial e a ação de extratos vegetais e óleos essenciais, visando à diminuição de impactos causados pelo uso extensivo de antimicrobianos e antioxidantes sintéticos e pelo uso indevido de substâncias químicas para o controle de pragas.por
dc.description.abstractThe products of secondary plant metabolism have aroused great economic interest in their chemical diversity and biological activities. The objective of this work was to determine the chemical composition of Myrcia oblongata extracts, to evaluate the antioxidant potential of these extracts, to test the antimicrobial activity against eleven standard microorganisms and ten serotypes of Salmonella spp. Of poultry origin, as well as to evaluate the potential mortality of extracts and essential oil on Alphitobius diaperinus. Saponins, steroids, triterpenoids, tannins and flavonoids have been identified. The extracts presented activity for all microorganisms tested, except for the methanolic extract that did not show activity for P. mirabilis and S. Enteritidis. The hexane extract, ethyl acetate and acetone have antioxidant activity. The essential oil and extracts of hexane, ethanolic, methanolic and ethyl acetate showed high mortality rates on A. diaperinus larvae. For adults, the best results were obtained for essential oil, with a mortality greater than 80%. The results point to the importance of studies to understand the potential and action of plant extracts and essential oils, aiming at reducing the impacts caused by the extensive use of antimicrobials and synthetic antioxidants and by the undue use of chemical substances for pest control.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Edineia Teixeira (edineia.teixeira@unioeste.br) on 2018-03-05T14:57:33Z No. of bitstreams: 2 Camila_Santana2017.pdf: 541138 bytes, checksum: 853f9769c196d162cfb57486117ffe0d (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5)eng
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dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Biológicas e da Saúdepor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Conservação e Manejo de Recursos Naturaispor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAviculturapor
dc.subjectFitoquímicapor
dc.subjectSalmonellapor
dc.subjectInseticidapor
dc.subjectMicrodiluiçãopor
dc.subjectPragaspor
dc.subjectPoultry farmingeng
dc.subjectPhytochemistryeng
dc.subjectSalmonella,eng
dc.subjectInsecticideeng
dc.subjectMicrodilutioneng
dc.subjectPestseng
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICASpor
dc.titleComposição química, atividade antimicrobiana, inseticida e antioxidante do óleo essencial e extratos de Myrcia oblongata DCpor
dc.title.alternativeChemical composition, antimicrobial activity, insecticide and antioxidant of essential oil and extracts of Myrcia oblongata DCeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusCascavelpor
Appears in Collections:Mestrado em Conservação e Manejo de Recursos Naturais (CVL)

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